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Tipo de Plato:
Primer Plato
Dificultad:
Tiempo Preparación:
30 min
Ingredientes:
4 cebolletas grandes
Jamón serrano
1 vaso de vino blanco (preferiblemente Ribeiro, Alvariño)
2 cucharadas de pan rallado
12 vieiras congeladas (o frescas)
1 cucharada de salsa de tomate
Una pizca de perejil picado (opcional)
75 ml de aceite de oliva
Vieiras gratinadas

Carne de vieira preparada con un sofrito y gratinada
Modo de Preparación:
PASO 1
Pelamos y troceamos las cebolletas, es importante que queden trocitos muy pequeños. Reservamos

PASO 2
Troceamos igualmente el jamón, importante, picadlo mucho. Reservamos

PASO 3
cubrimos la base de una cazuela/sartén con aceite de oliva y rehogamos a fuego lento el jamón y la cebolla

PASO 4
Añadimos el vaso de vino y removemos. Dejamos que se evapore el alcohol unos minutos y añadimos el tomate sin dejar de remover

PASO 5
Añadimos al sofrito la carne y el coral de las vieras y removemos con mucho cuidado

PASO 6
Lo dejamos un par de minutos sin fuego para que se unan bien los ingredientes.

PASO 7
Colocamos en cada concha la/s viera/s con el sofrito y cubrimos con una fina capa de pan rallado

PASO 8
Es opcional mezclar el perejil muy picado con el pan rallado

PASO 9
Introducimos las vieiras en la bandeja del medio a 180º C durante unos 12-15 min "sin ventilador"

PASO 10
Por último gratinamos para conseguir un aspecto dorado y servimos a continuación


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