PASO 1
Pelamos y troceamos las cebolletas, es importante que queden trocitos muy pequeños. Reservamos
PASO 2
Troceamos igualmente el jamón, importante, picadlo mucho. Reservamos
PASO 3
cubrimos la base de una cazuela/sartén con aceite de oliva y rehogamos a fuego lento el jamón y la cebolla
PASO 4
Añadimos el vaso de vino y removemos. Dejamos que se evapore el alcohol unos minutos y añadimos el tomate sin dejar de remover
PASO 5
Añadimos al sofrito la carne y el coral de las vieras y removemos con mucho cuidado
PASO 6
Lo dejamos un par de minutos sin fuego para que se unan bien los ingredientes.
PASO 7
Colocamos en cada concha la/s viera/s con el sofrito y cubrimos con una fina capa de pan rallado
PASO 8
Es opcional mezclar el perejil muy picado con el pan rallado
PASO 9
Introducimos las vieiras en la bandeja del medio a 180º C durante unos 12-15 min "sin ventilador"
PASO 10
Por último gratinamos para conseguir un aspecto dorado y servimos a continuación