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Tipo de Plato:
Postre
Dificultad:
Tiempo Preparación:
40 min
Ingredientes:
Para el caramelo:
5 cucharadas de azúcar
Un chorrito de agua
Para la salsa de vainilla:
50 gr de azúcar
Tocino de cielo crujiente con salsa de vainilla

Clásico postre de tocino de cielo cubierto de almendra crujiente con salsa de vainilla
Modo de Preparación:
PASO 1
Comenzamos calentando el agua en una cazuela y añadiendo el azúcar para hacer el almíbar

PASO 2
Dejamos hervir unos 4 mins aprox y bajamos a fuego medio 10 mins.Reservamos

PASO 3
Batimos muy bien las yemas e incorporamos al almíbar sin dejar de remover.

PASO 4
Preparamos el caramelo: En un cazo añadimos un chorrito de agua y el azúcar, removemos un poco y a fuego suave esperamos que adquiera el color dorado. Lo volcamos en los moldes

PASO 5
A continuación incorporamos el almíbar que hemos mezclado con las yemas

PASO 6
En una cazuela grande en la que hemos puesto agua vamos a cocer nuestro postre al baño maría durante 30 mins aprox. Sacamos y reservamos

PASO 7
Vamos con la salsa de vainilla: Cocinamos a fuego bajo la leche con la harina y la vainilla. Pasados unos minutos retiramos la vainilla

PASO 8
Añadimos muy despacio la yema. En el momento de ebullición, dejamos 3 mins y la colamos para quitar cualquier resto

PASO 9
Emplatamos nuestro tocino con la salsa de vainilla y espolvoreamos almendra triturada para dar ese toque crujiente. Colocamos una guinda y ¡listo!


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