PASO 1
Comenzamos calentando el agua en una cazuela y añadiendo el azúcar para hacer el almíbar
PASO 2
Dejamos hervir unos 4 mins aprox y bajamos a fuego medio 10 mins.Reservamos
PASO 3
Batimos muy bien las yemas e incorporamos al almíbar sin dejar de remover.
PASO 4
Preparamos el caramelo: En un cazo añadimos un chorrito de agua y el azúcar, removemos un poco y a fuego suave esperamos que adquiera el color dorado. Lo volcamos en los moldes
PASO 5
A continuación incorporamos el almíbar que hemos mezclado con las yemas
PASO 6
En una cazuela grande en la que hemos puesto agua vamos a cocer nuestro postre al baño maría durante 30 mins aprox. Sacamos y reservamos
PASO 7
Vamos con la salsa de vainilla: Cocinamos a fuego bajo la leche con la harina y la vainilla. Pasados unos minutos retiramos la vainilla
PASO 8
Añadimos muy despacio la yema. En el momento de ebullición, dejamos 3 mins y la colamos para quitar cualquier resto
PASO 9
Emplatamos nuestro tocino con la salsa de vainilla y espolvoreamos almendra triturada para dar ese toque crujiente. Colocamos una guinda y ¡listo!