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Tipo de Plato:
Postre
Dificultad:
Tiempo Preparación:
20 min
Ingredientes:
400 g de queso mascarpone
4 cucharadas del licor que nos guste
1 pellizco de sal
Tiramisú al estilo EHOSA

Postre elaborado con planchas de bizcocho y mascarpone
Modo de Preparación:
PASO 1
Primero preparamos la crema sabayón:

PASO 2
Ponemos agua a calentar en una cazuela lo suficientemente grande para que quepa el bol donde batiremos los huevos

PASO 3
Ponemos en un bol las yemas y reservamos las claras. Incorporamos el azúcar glas y batimos

PASO 4
Introducimos el bol en el agua y seguimos batiendo, las yemas doblarán su tamaño

PASO 5
En ese momento incorporamos las 4 cucharadas del licor que hayamos elegido, nosotros hemos usado amaretto

PASO 6
Seguimos removiendo para que se liguen los ingredientes. Sacamos el bol del agua

PASO 7
Cuando tengamos una crema ligada y compacta añadimos el queso. Lo vamos mezclando muy despacio

PASO 8
Montamos las claras utilizando el pellizco de sal y añadiendo poco a poco el azúcar

PASO 9
Volcamos las claras en la crema que hemos preparado. Mezclamo bien y reservamos

PASO 10
Preparamos el café como nos guste y dejamos enfriar

PASO 11
Recortamos la plancha de bizcocho como queramos, nos permite preparar el tiramisú de forma individua

PASO 12
Mojamos el bizcocho en el café, sin mojarlo demasiado para que no suelte líquido

PASO 13
Ponemos una capa de bizcocho, otra de crema y repetimos la acción dos o tres veces

PASO 14
Para terminar, espolvoreamos el cacao cubriendo la última capa de bizcocho

PASO 15
Decoramos con unas frutas del bosque y ya tenemos nuestro postre

PASO 16
Es importante que lo metamos en la nevera para que tenga consistencia

PASO 17
¡Buen apetito!


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