PASO 1
Primero preparamos la crema sabayón:
PASO 2
Ponemos agua a calentar en una cazuela lo suficientemente grande para que quepa el bol donde batiremos los huevos
PASO 3
Ponemos en un bol las yemas y reservamos las claras. Incorporamos el azúcar glas y batimos
PASO 4
Introducimos el bol en el agua y seguimos batiendo, las yemas doblarán su tamaño
PASO 5
En ese momento incorporamos las 4 cucharadas del licor que hayamos elegido, nosotros hemos usado amaretto
PASO 6
Seguimos removiendo para que se liguen los ingredientes. Sacamos el bol del agua
PASO 7
Cuando tengamos una crema ligada y compacta añadimos el queso. Lo vamos mezclando muy despacio
PASO 8
Montamos las claras utilizando el pellizco de sal y añadiendo poco a poco el azúcar
PASO 9
Volcamos las claras en la crema que hemos preparado. Mezclamo bien y reservamos
PASO 10
Preparamos el café como nos guste y dejamos enfriar
PASO 11
Recortamos la plancha de bizcocho como queramos, nos permite preparar el tiramisú de forma individua
PASO 12
Mojamos el bizcocho en el café, sin mojarlo demasiado para que no suelte líquido
PASO 13
Ponemos una capa de bizcocho, otra de crema y repetimos la acción dos o tres veces
PASO 14
Para terminar, espolvoreamos el cacao cubriendo la última capa de bizcocho
PASO 15
Decoramos con unas frutas del bosque y ya tenemos nuestro postre
PASO 16
Es importante que lo metamos en la nevera para que tenga consistencia
PASO 17
¡Buen apetito!