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Tipo de Plato:
Tapa
Dificultad:
Tiempo Preparación:
20 min
Ingredientes:
Unas ramitas de perejil fresco
Sepia de verano

Sepia a la plancha con aliño de ajo, perejil aceite y vinagre
Modo de Preparación:
PASO 1
Lavamos unas cuantas hojas de perejil con agua fría, las ponemos en un mortero

PASO 2
Pelamos los ajos, los añadimos también al mortero

PASO 3
Añadimos sal y lo machacamos todo bien. Intentamos que los trozos de perejil y ajo queden lo más pequeños posible

PASO 4
Incorporamos el vinagre, el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclamos bien. Reservamos

PASO 5
Escaldamos la sepia unos 3 minutos en una cazuela con agua hirviendo.

PASO 6
Transcurrido el tiempo sacamos del agua la sepia y reservamos

PASO 7
Ponermos una sartén a fuego alto y echamos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente echamos la sepia y dejamos que se cocine por ambos lados unos minutos

PASO 9
Cuando empiece a soltar su jugo, la sacamos rápidamente, la ponemos en papel absorbente y secamos la sartén

PASO 10
Volvemos a poner la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite y cuando esté caliente echamos la sepia de nuevo para que se dore

PASO 12
Echamos el majado, embadurnamos la sepia y la cocinamos unos minutos más

PASO 13
Retiramos la sartén del fuego y emplatamos la sepia para servir

PASO 14
¡Buen apetito!


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