PASO 1
Lavamos unas cuantas hojas de perejil con agua fría, las ponemos en un mortero
PASO 2
Pelamos los ajos, los añadimos también al mortero
PASO 3
Añadimos sal y lo machacamos todo bien. Intentamos que los trozos de perejil y ajo queden lo más pequeños posible
PASO 4
Incorporamos el vinagre, el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclamos bien. Reservamos
PASO 5
Escaldamos la sepia unos 3 minutos en una cazuela con agua hirviendo.
PASO 6
Transcurrido el tiempo sacamos del agua la sepia y reservamos
PASO 7
Ponermos una sartén a fuego alto y echamos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente echamos la sepia y dejamos que se cocine por ambos lados unos minutos
PASO 8
Cuando empiece a soltar su jugo, la sacamos rápidamente, la ponemos en papel absorbente y secamos la sartén
PASO 9
Volvemos a poner la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite y cuando esté caliente echamos la sepia de nuevo para que se dore
PASO 10
Echamos el majado, embadurnamos la sepia y la cocinamos unos minutos más
PASO 11
Retiramos la sartén del fuego y emplatamos la sepia para servir
PASO 12
¡Buen apetito!