PASO 1
Limpiamos las piezas de secreto de la mayor parte de la grasa que los cubre y cortamos cada pieza en dos, de tal manera que tendremos ocho filetes. Las salpimentamos y reservamos.
PASO 2
En una bandeja apta para introducirla en el horno colocamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas en trozos grandes.
PASO 3
Regamos con el zumo del limón y con un chorretón de aceite de oliva, salpimentamos y aderezamos con tomillo y romero.
PASO 4
Removemos bien con las manos para que se impregnen bien de todos los aromas y lo tendremos en el horno 40 minutos a 180 grados. A fuego muy fuerte vamos asando en una sartén sin apenas aceite la carne.
PASO 5
Deben quedar bien dorada por fuera y tierna y sonrosada por dentro. Sacamos a una fuente y reservamos.
PASO 6
En la misma sartén ponemos el caldo de carne. Añadimos la cucharada de mostaza, removemos bien, dejamos reducir unos minutos y espesamos con la maizena.