Regístrate
 
 
 
 
 
 
 
 
Ud. esta en:    Inicio > Recetario > Postre > Roscón de Reyes
 
Tipo de Plato:
Postre
Dificultad:
Tiempo Preparación:
40 min
Ingredientes:
100 ml agua tibia
Ralladura de 1 naranja
1/2 cucharadita de agua de azahar
Fruta escarchada
Roscón de Reyes

Bollo dulce horneado tradicional de la fecha de Navidad
Modo de Preparación:
PASO 1
En un bol grande ponemos 350 gr de harina, hacemos un agujero en el centro y en él vamos añadiendo el azúcar

PASO 2
A continuación la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja

PASO 3
Seguimos echando el agua de azahar y por último la mantequilla. Mezclamos ligeramente

PASO 4
Añadimos uno de los huevos y la pizca de sal. Amasamos

PASO 5
Enharinamos una superficie y cuando tengamos los ingredientes unidos seguimos amasando. La masa debe quedar pegajosa

PASO 6
Formamos una bola con nuestra masa, la cubrimos con un trapo y la dejamos reposar una hora

PASO 7
Transcurrido este tiempo damos la forma de roscón en la bandeja donde lo vayamos a hornear

PASO 8
Pintamos la superficie con el huevo que no hemos utilizado. Decoramos con las frutas y las almendras, al gusto

PASO 9
Horneamos a 200º hasta que la superficie esté dorada

PASO 10
Dejamos enfriar, y ¡a la mesa!

PASO 11
¡Buen apetito!


Valore esta receta:
Guardando valoración...
Categorías
Páginas
EHOSA © 2013-2018. Todos los derechos reservados. |
AddThis Social Bookmark Button