PASO 1
Envuelva las cabezas y cáscaras de las gambas en una estopilla y macháquelas en el mortero. Échelas, con su líquido en una cazuela con el ajo, el limón, los mejillones y las almejas. Vierta el agua, tápelo y llévelo a ebullición a fuego vivo.
PASO 2
Cuézalo agitando la cazuela, 5 minutos, hasta que los moluscos se abran. Déjelos enfriar y deseche las valvas. Cuele el caldo a través de un colador forrado con muselina y añada agua hasta obtener 1.2 litros. Hiérvalo y déjelo cocer a fuego lento.
PASO 3
En una cazuela, derrita la mantequilla con el aceite. Rehogue la cebolla con la mitad del perejil a fuego medio, removiendo hasta que esté tierna. Baje el fuego, eche el arroz, removiendo hasta que esté transparente
PASO 4
Vierta el vino y cuézalo, removiendo 1 minuto, hasta que se reduzca. Vierta el caldo, cucharón a cucharón, removiendo tras cada incorporación hasta que el arroz se lo embeba y esté cocida.
PASO 5
En una azuela, funda 50 g de mantequilla y sofría el calamar, removiendo, 3 minutos. Eche las gambas y siga sufriendo durante 2 o 3 minutos. Vierta el marsala, llévelo a ebullición y cuézalo hasta que se evapore.
PASO 6
Agregue el marisco al arroz junto con el resto de la mantequilla y del perejil, salpimiéntelo y sírvalo enseguida.