PASO 1
Pelamos las gambas y las cocemos, con 3 mins será suficiente. Reservamos
PASO 2
Aprovechamos el agua, y ponemos a cocer el cabracho a fuego fuerte. No lo terminamos de cocer.
PASO 3
Sacamos el pescado del agua y limpiamos bien las espinas. Nosotros usamos unas pinzas quita-espinas
PASO 4
Cortamos en trozos el pescado y lo agregamos junto con las gambas, los huevos, el surimi, el tomate, la nata, la sal y la pimienta negra.
PASO 5
Trituramos hasta que tengamos una mezcla fina. Rectificamos la sal si fuera necesario
PASO 6
Preparamos un molde rectangular, engrasamos con mantequilla y espolvoreamos la harina par que no se pegue
PASO 7
Vertemos la mezcla en el molde y lo cubrimos con papel de aluminio por encima.
PASO 8
Colocamos nuestro molde dentro de otro recipiente al baño maría en el horno precalentado a 100 ºC
PASO 9
Dejamos que se cocine 1 hora aprox, vamos comprobando con un palillo si está ya cuajado
PASO 10
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Emplatamos frío con salsa rosa y mayonesa junto con biscotes de pan
PASO 11
¡Buen apetito!