Regístrate
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tipo de Plato:
Postre
Dificultad:
Tiempo Preparación:
45 min
Ingredientes:
500 gr de harina de trigo
La ralladura de un limón
200 ml de agua templada
Orejas de Carnaval con guiño a Galicia

postre casero típico de la época de Carnaval de Galicia
Modo de Preparación:
PASO 1
En un bol grande batimos el agua, la sal, la mantequilla, la ralladura, el aúcar, el anís y los huevos

PASO 2
Vamos incorporando la harina a medida que amasamos hasta obtener una mezcla manejable. Dejamos reposar, cuanto más tiempo mejor

PASO 3
Ya preparada vamos cogiendo porciones de tamaño reducido y las vamos estirando con la ayuda de un rodillo. Deben de quedar muy finos

PASO 4
Nosotros lo hacemos sobre papel de horno para que no se pegue a la encimera

PASO 5
En una sartén con abundante aceite vamos friéndolas una a una por los dos lados, sin dejar que se queme el aceite

PASO 6
Las vamos sacando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite

PASO 7
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass

PASO 8
¡Ya tenemos nuestro postre con sabor a tradición!


Valore esta receta:
Guardando valoración...
La más valorada...
La más reciente...
Más postres...
Categorías
Páginas
EHOSA © 2013-2018. Todos los derechos reservados. |
AddThis Social Bookmark Button