PASO 1
Extiende el hojaldre, espolvoréalo con 2 cucharadas de azúcar y presiónalo con el rodillo hasta que el azúcar quede bien incrustado. Colócalo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cúbrelo con otro papel de hornear
PASO 2
Calienta bien el horno y hornea el hojaldre a 165 grados, durante 20-30 minutos hasta que quede bien tostado. Deja que se enfríe y córtalo, con un cuchillo de sierra, en rectángulos de 10 x 8 cm.
PASO 3
Corta el chocolate, colocalo en un recipiente apto para el microondas e introducelo el tiempo necesario para que se funda.
PASO 4
Con una batidora de varillas monta, por un lado las yemas con el azúcar hasta que queden blancas y esponjosas; y por otro la nata. Agrega el chocolate fundido a las yemas, mezcla, incorpora la nata y mezcla con movimientos suaves y envolventes.
PASO 5
Pela y corta la piña en filetes. Calienta una sartén, añade los trozos de piña, espolvoréalos con el azúcar y saltea brevemente para que se calientes y se doren un poco.
PASO 6
Para servir, alterna capas de hojaldre, de piña y de mousse. Ralla encima el chocolate negro y adorna con unas hojas de menta.