PASO 1
Los tomates tienen que estar pelados y escurridos, es decir, sin el jugo ni pepitas
PASO 2
Nos aseguramos de limpiarlos lo mejor que podamos y lo colocamos en el bol donde vayamos a hacer "Nuestro salmorejo"
PASO 3
El pan lo ponemos a remojo y lo escurrimos bien, tratamos de que quede una masa blanda sin apenas restos de agua
PASO 4
Añadimos el pan al tomate
PASO 5
Pelamos el ajo, nosotros le hemos quitado el centro para que no repita y lo hemos utilizado entero
PASO 6
Agregamos el aceite y batimos con la batidora hasta conseguir una masa cremosa
PASO 7
En este momento añadimos una yema de huevo duro y la sal. Batimos de nuevo para integrar todos los ingredientes
PASO 8
Probamos y rectificamos la sal. Dejamos en la nevera unos 20 min para que adquiera consistencia
PASO 9
Al servir decoramos con taquitos de jamón serrano y con huevo duro muy picado
PASO 10
Podemos regar cada cuenco con un hilo de aceite de oliva.
PASO 11
¡Listo!