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Tipo de Plato:
Segundo Plato
Dificultad:
Tiempo Preparación:
40 min
Ingredientes:
Sal
Aceite de oliva
600 gr carne picada (mixta o de ternera)
1 cebolla grande muy picada
2 zabahorias muy picadas
400 ml de tomate natural triturado
Un vasito de vino blanco
Láminas de pasta para lasaña
Queso rallado para gratinar
Queso en lonchas para fundir
70 gr mantequilla
70 gr de harina
1 l de leche
Lasaña boloñesa

Lasaña hecha con relleno de salsa boloñesa y cubierta de bechamel
Modo de Preparación:
PASO 1
En una sartén pochamos la cebolla y las zanahorias a fuego lento unos 8-10 min

PASO 2
Añadimos la carne y cuando veamos que ésta ha cambiado de color volcamos el vino blanco y dejamos q se evapore

PASO 3
Agregamos el tomate triturado y dejamos cocer unos 20 mins a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Rerservamos

PASO 4
Cocemos las láminas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante

PASO 5
Mientras preparamos la bechamel:

PASO 6
En un cazo fundimos la mantequilla, añadimos la harina, removemos y cuando se tueste vamos añadiendo la leche sin dejar de remover. Reservamos

PASO 7
Cubrimos ligeramente una fuente de horno con nuestra bechamel y encima colocamos una capa de láminas

PASO 8
Cubrimos con boloñesa y colocamos encima otra capa de pasta, volvemos a cubrir con boloñesa

PASO 9
En esta segunda capa de carne colocamos unas láminas de queso encima y de nuevo otra capa de pasta

PASO 10
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado

PASO 11
Horneamos durante 15-20 mins a 180º. Importante, dejamos reposar antes de servir para que se asiente bien

PASO 12
¡Ya podemos emplatar!


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