PASO 1
Comenzamos con el relleno:
PASO 2
Sofreímos en una sartén alta la cebolla y los pimientos, pochamos. Una vez hecho escurrimos el aceite, reservamos
PASO 3
En la misma sartén añadimos el tomate y dejamos cocinar a fuego medio-bajo
PASO 4
Nos ponemos con la masa:
PASO 5
En un bol volcamos la harina, la levadura desmenuzada y la sal. Echamos el aceite del sofrito y las tres cuartas partes del agua
PASO 6
Si lo vemos necesario, rectificamos el agua. Removemos con las manos hasta lograr una masa homogénea
PASO 7
Formamos una bola con la masa y la tapamos con un trapo para dejar que repose. Doblará su volumen
PASO 8
Estiramos sobre una superficie enharinada y dividimos en dos partes
PASO 9
Colocamos sobre papel encerado en la bandeja de horno y volcamos el contenido ya mezclado con el bonito y los huevos
PASO 10
Cubrimos con la parte separada de la masa y con los bordes que nos vayan sobrando cuando doblemos los bordes, haremos churros alargados
PASO 11
Decoramos con los sobrantes que aplastaremos previamente decoraremos nuestra empanada
PASO 12
Embadurnamos de huevo batido la superficie y horneamos a 180º 45 mins
PASO 13
Partimos los trozos según los comensales y la servimos templada
PASO 14
¡Buen provecho!