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Tipo de Plato:
Tapa
Dificultad:
Tiempo Preparación:
40-60 min
Ingredientes:
Carne de cocido
1 cebolla tierna
Leche
Aceite de oliva
Sal
2 huevos
Pan rallado
Croquetas de cocido

Es una buena forma de aprovechar los restos de la carne de cocido que ha sobrado. Yo suelo hacer croquetas o canelones.
Modo de Preparación:
PASO 1
Picamos la carne lo mas fino que podamos, si lo hacemos con la picadora mejor. Reservamos.

PASO 2
Picamos también la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén honda o en un cazo con un poco de aceite de oliva, cuando la cebolla esté transparente y blandita añadimos la mantequilla.

PASO 3
Una vez derretida la mantequilla añadimos la harina, más o menos la misma cantidad de harina que de mantequilla, tiene que tener una textura espesa casi amasable, damos vueltas durante aprox. un minuto para que la harina se tueste un poco.

PASO 4
Añadimos la leche poco a poco removiendo para que no queden grumos, añadimos la carne y removemos todo de nuevo, seguimos removiendo hasta que la masa se despegue de las paredes. La textura es importante para poder trabajar bien el empanado.

PASO 5
Disponemos esta masa en un recipiente y dejamos enfriar. Yo la suelo dejar reposar un dia aprox.

PASO 6
Para empanar: le damos forma con un par de cucharas a la masa y la pasamos por harina, huevo batido y pan rallado ( si os gusta podeis añadir al pan rallado un poco de perejil).

PASO 7
Freimos en aceite caliente y listo. Cómo el proceso es un poco pesado suelo hacer un montón y las congelo y tengo croquetas para tres o cuatro veces.


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