PASO 1
Lava el capón, sécalo muy bien y sálalo.
PASO 2
Sala la carne picada y ponle también ajo.
PASO 3
Pela las manzanas y córtalas en dados pequeños, necesitas una buena cantidad, piensa que luego se funde y se queda como compota.
PASO 4
Corta en trocitos, lo mas pequeños posible, unas cuantas pasas, haz lo mismo con higos, con la cebolla, la zanahoria, con las nueces y con cacahuetes.
PASO 5
Calienta el horno ya.
PASO 6
En una sartén pon aceite de oliva, calientalo y añade la carne picada, la cebolla y poco a poco todo lo que has troceado
PASO 7
Este es el relleno que vas a utilizar para meter dentro del capón. mantenlo en el fuego y remuévelo hasta que desaparezca la manzana
PASO 8
Rellena el capón y con aguja e hilo cose el agujero uniendo su propia piel.
PASO 9
Pon aceite en la bandeja del horno coloca el capón encima, pela cebolla entera deja que se ase también
PASO 10
Coloca la bandeja en el horno a 180 (luego depende del horno pero bajadle la temperatura) y a los 15 min ponle medio vasito de brandy. Ya se queda en el horno y depende de su peso el tiempo que tienes que dejarlo, pero por lo menos 2h:30 min.
PASO 11
Ponle el vino cada 20 0 30 min por encima del capón, añade patata y batata pelada y entera. Para finalizar las tiras de bacon cubriéndolo para que se dore y suelte grasa.
PASO 12
Cuando saques el capón a la salsa que queda machacale la cebolla que suelta juguillo. Tienes otra opción añadirle un poquito de agua y ligarla con harina pero cuidado si hay algún celiaco utiliza harina de maíz o no lo hagas.
PASO 13
Vacía el capón y pon en una fuente el contenido, en otra el capón y en otra el bacon que estará crujiente y riquísimo.
PASO 14
Si podéis comprar mermelada de cereza es un buen aliado.