PASO 1
Se ponen las fabes a remojo desde la víspera con abundante agua
PASO 2
Se cambia el agua y se ponen las fabes en la olla rápida
PASO 3
Se mete en una redecilla el puerro, la zanahoria, la cebollea, 2 dientes de ajo y el laurel)
PASO 4
Se coloca la red en la olla con las fabes y sazonamos
PASO 5
Se cierra la tapa y se deja cocer según los tiempos de cada olla
PASO 6
Una vez cocidas se retira la red con las verduras y se reservan
PASO 7
Se pica el diente de ajo restante y se fríe con aceite sin llegar a dorarlo
PASO 8
Se saltea el tomate previamente pelado y cortado en daditos
PASO 9
Se agregan las almejas y se tapa la sartén hasta que se abran
PASO 10
Se trituran las verduras y se añade la mezcla a la sartén con las almejas
PASO 11
Remover bien, se espolvorea con perejil picado y se vierte todo sobre las fabes