¡¡Ya está aquí el Roscón de Reyes!!


Roscon de reyes congelado
El roscón de reyes es una pieza de bollería con forma circular, una vez horneado queda de un color dorado , viene decorada con fruta escarchada de colores que le da un toque navideño muy especial :)

Pero no queda ahí la cosa. Es habitual incorporar un haba y un regalito dentro de la masa antes de hornearlo. De esta manera, una vez listo, nadie sabrá en qué lugar del roscón se esconde cada uno de ellos. Solo al repartir los trozos de roscón y empezar a comerlo, se desvelará quién tenía en el suyo el haba, y quién ha sido el afortunado en encontrar el regalito.

El roscón se consume habitualmente el día de Reyes, es decir, el 6 de Enero, la fecha que celebra la visita de los 3 Reyes Magos de Oriente al Niño Jesús. Sin embargo, en los últimos años muchos son los que lo disfrutan desde comienzos de Diciembre hasta finales de Enero.

El roscón de reyes tradicional se suele consumir tal cual como vemos en la imagen pero hay muchas variedades como el roscón relleno de nata ,trufa o crema  y son muchos los que lo disfrutan mojándolo en chocolate a la taza ¡delicioso!.

La tradición dice que quien se encuentre con el haba tendrá que pagar el roscón, y quien encuentre el regalito ¡será coronado como rey de la fiesta!

Recuerdo cuando era pequeña que mis padres ponían tres trozos de roscón en el salón en una mesita cerca del árbol de navidad con 3 vasos de leche para los reyes magos,cuando despertaba con mis hermanos ilusionados a por los regalos ¡se lo habían comido!. Para mi es una tradición tan bonita que no deberíamos de perder nunca y que los peques tienen que disfrutar.

Con todo esto quiero decir que no os olvidéis de tener en casa el roscón de reyes que solo pasa una vez al año y hay que disfrutarlo.

Desde Ehosa deseamos que os traigan muchas cosas los reyes magos y que hayáis pasado unas felices navidades.

Saludos.

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Fast Good es el nuevo concepto de comida rápida, saludable y sostenible

Fast Good es el nuevo concepto de comida rápida, saludable y sostenible

18 septiembre 2023

Esta nueva filosofía gastronómica, aporta bienestar al tiempo que se integra en el ritmo de vida tan veloz que caracteriza[...]

Por qué los menús vegetarianos cotizan al alza en las preferencias de los comensales

Por qué los menús vegetarianos cotizan al alza en las preferencias de los comensales

13 septiembre 2023

La apuesta por un estilo de vida más saludable, más ecológico y más respetuoso con la vida animal son los[...]

Sancks para una gastronomía adaptada a las necesidades profesionales

Sancks para una gastronomía adaptada a las necesidades profesionales

5 septiembre 2023

Claves de por qué comer algo ligero y rápido entre horas, incrementa la concentración y la productividad[...]

Claves por las que el futuro de la entrega de comida a domicilio pasa por la robótica

Claves por las que el futuro de la entrega de comida a domicilio pasa por la robótica

24 julio 2023

La entrega de comida a domicilio por robots consiste en un servicio automatizado según el[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG