Un menú para hacer frente el frío

El frío ha tardado en llegar pero ya está aquí. Eso no quiere decir que los menús se tengan que ceñir a los platos calientes y de cuchara, hay muchas otras opciones.

Recetas para hosteleríaLos caldos y los guisos contundentes quedaron un poco relegados este verano. Seguro que muchos estaban deseando que las temperaturas bajasen en la calle para que subiesen en la mesa pero el otoño es mucho más que eso.

No hay que olvidar que hay que seguir innovando día a día los menús para ofrecer la mejor calidad y variedad.

Por eso este mes de noviembre vamos a darte unas ideas que lo combinan todo: platos fríos y calientes, cocina moderna y tradicional, dulce y salado… Básicamente lo que la gente necesita, comida sana y variada.

Eso sí, siempre mezclando nuestros platos del Recetario profesional y la posibilidad de comprar directamente los ingredientes en nuestra tienda online Ehosa.

Aperitivo: tabla de patés

Un aperitivo debe tener variedad. Una de estas opciones consiste en preparar una tabla de patés para que todos los gustos sean cubiertos. Lo mejor de todo es que puedes combinar diferentes tipos de panes, servirlos untados en tostas o para que la gente se lo sirva al gusto.

La variedad es casi infinita: desde los más típicos como el paté de pimienta o finas hierbas, hasta algunos más novedosos pero igualmente ricos como el paté de cabracho.

Recetas para hostelería

Primer plato: crema de castañas con setas

Si hay dos ingredientes típicos de la época son las castañas y las setas. ¿Por qué no combinarlos?.

Hacer una crema de castañas con setas es muy sencillo, se necesitan pocos ingredientes y aprovecharás las materias primas del momento, lo que garantiza máxima calidad.

¡Tus comensales quedarán gratamente sorprendidos!

Segundo plato: lomos de bacalao

Recetas para hostelería

Después de un primer plato tan poco corriente recurrimos al recetario tradicional para el plato principal, eso sí, con un toque diferente.

El bacalao es un pescado muy rico y que admite muchas variaciones. Nuestra receta de lomos de bacalao viene acompañada de una salsa muy sencilla con un toque de mostaza que pondrá la guinda del pastel.

Aunque todavía queda el postre…

Postre: mousse de chocolate

El último hueco del estómago queda reservado para una mousse de chocolate. ¿A quién no le gusta? Y no cualquiera… tus clientes deberían poder elegir entre mousse de chocolate blanco o de chocolate negro tradicional.

¿Cuáles son los platos estrella en tu menú de noviembre?

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