Tres menús vegetarianos para el Día del Vegetariano

¿Qué mejor forma de celebrar el Día del Vegetariano con unos menús especiales para ellos?

alimentos saludables veganosSi quieres atraer nueva clientela en un día como este, sigue leyendo y encontrarás tres menús vegetarianos diferentes, que seguro que enamorarán a tus comensales en un día tan señalado para ellos.

Los menús temáticos son una de las mejores estrategias de marketing que puedes implementar en tu negocio para atraer nuevos clientes. En este sentido, la comida vegetariana es una de las más demandadas en la actualidad y el número de vegetarianos y de veganos ¡crece día a día!

El 27 de septiembre se celebra el Día del Vegetarianoy tú puedes unirte a esta celebración, preparando alguno (o todos) de los menús que te presentamos a continuación. ¡No te los pierdas!

Menú 1: lo vegano no quita lo estiloso

Para abrir boca, no hay nada como unos entrantes, ¿verdad? Para ello, puedes empezar tu menú vegetariano con una ensalada verde de canónigos, aguacate, espárragos blancos, queso fresco desnatado, zanahoria cruda, pimiento rojo, pipas de calabaza y garbanzo hervidos. Y… ¡todo aliñado con zumo de limón y aceite de oliva!

Para continuar, llega el turno del plato principal: salteado al wok de brócoli con calabaza y tofu.

Por último, tu primer menú para el Día del Vegetariano se cierra con una tarta casera de zanahoria, Kefir desnatado, helados de soja o, por supuesto, fruta fresca de temporada. ¡Olvídate de la que venden plastificada!

Menú 2: el magnetismo de lo exótico

alimentos saludables veganosEste conjunto de platos vegetarianos se abre con un salteado de verduras, que te recomendamos preparar con judías verdes, pimiento rojo, pimiento verde, setas shitake, cebolla y tofu.

Además, para que la experiencia visual y gustativa alcance el sobresaliente, decora el plato rebanadas de pan integral o de pan de centeno. Nota: algunos panes integrales están marinados con pescado. Por tanto, fíjate bien para no incluirlos en tus menús por el Día de los Vegetarianos.

Para continuar, te aconsejamos servir unos divertidos bocados individuales. Por ejemplo, unas tartaletas de espinacas, tomates y queso, lo que da como resultado un plato divertido y delicioso, perfecto para celebraciones. Como segunda opción, siempre es un acierto la lasaña vegetariana de verduras, con berenjena y tomates cherry.

Como postre, el flan de plátano, la tarta de chocolate vegana o la de arándanos serán tus grandes aliados, así como fruta fresca exótica (mangos, papayas, alquejenje amarillo, tamarillos o maracuyás).

Menú 3: la tradición al servicio del compromiso ético de los vegetarianos

De primero, nada mejor como unos falafels, acompañados de ensalada griega (pepino, tomate de huerta, cebolla, pimiento verde, queso fresco y orégano), o unas lentejas con arroz, pimiento rojo, zanahoria, cebolla y semillas de cáñamo. ¡Pura energía y explosión de sabores!

alimentos saludables veganos

Seguidamente, el segundo lo protagonizan unos calabacines rellenos de queso y pesto o una deliciosa quiche de calabaza, membrillo y gorgonzola. Para los que prefieran evitar el queso, puedes preparar unos ricos espaguetis de calabacín con pesto rojo.

Para terminar, presenta un carpaccio de piña con helado de soja, una combinación fresca para los que se hayan quedado muy llenos. Por supuesto, trata de que el helado sea casero para evitar trazas de animales.

También resulta muy recomendable apostar por una selección de helados caseros veganos o una tarta de horchata con canela, que está entre lo más demandado por la clientela vegetariana-vegana.

Por supuesto, puedes añadir a tus menús para el Día del Vegetariano el café y la bebida (zumos naturales) y presentarlos por un precio especial, es decir, más barato de lo que costaría en “días normales”.

Para finalizar, recordarte que la tienda online de EHOSA está a tu entera disposición para proveerte de todo lo necesario para un ¡Día de los Vegetarianos por todo lo alto!

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Atrae a clientes que padecen la cuesta de enero con menús más baratos

Atrae a clientes que padecen la cuesta de enero con menús más baratos

13 enero 2020

Comienza un nuevo año, y como es costumbre en países como España, aparece la famosa “cuesta de enero”, lo que[...]

Apuesta por los platos saludables, la tendencia líder a principios de año

Apuesta por los platos saludables, la tendencia líder a principios de año

7 enero 2020

Acabamos de entrar en un año nuevo, y como es costumbre, comienzan las promesas como “este año sí que haré[...]

Década nueva, maquinaria de cocina del futuro

Década nueva, maquinaria de cocina del futuro

23 diciembre 2019

La relación entre las personas y la cocina, Ahí reside la clave de la maquinaria[...]

Polvorones salados, ¡exquisiteces para esta Navidad!

Polvorones salados, ¡exquisiteces para esta Navidad!

16 diciembre 2019

Cuando alguien dice polvorones, nos vienen a la cabeza dos cosas: la Navidad y el[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG