Tiempo De Setas

Estamos en plena temporada, o más bien empezándola y puedo afirmar que me encantan.

Setas variadas

Setas, son muchas las variedades y no hay como ojear internet para ver la cantidad de nombres que existen,  os propongo no teorizar, dado que mis conocimientos sobre micología son muy limitados, sin embargo si hay algo, lo que sea, que os interese saber en concreto, o que necesitéis, decídnoslo y nos encargaremos de contestaros, nos dedicamos a la hostelería, somos su Espejo. Queremos poder  ser vuestra solución.

Algo cierto y sorprendente es que las setas forman parte de nuestra cultura y nuestra tradición. ¿Quién no conoce a alguien o incluso seguro que de entre vosotros hay alguno que se pega un madrugón tremendo, agarra la bolsa, que por cierto no es la opción más adecuada para recogerlas y se va al monte de excursión!  Eso sí o es con un entendido,  que conoce el lugar o la posibilidad de volver con una o “ninguna” seta es muy alta.

Una cosa, como recomiendan los expertos: sólo deben comerse las que se conocen y “a ciencia cierta” en caso de dudas,  tiradlas, por mucho que os las hayan regalado alguien muy cercano; y algo más, en caso de intoxicación dirigíos  rápidamente al hospital que tengáis más a mano, no es una broma.

Si sois como yo,  decantaos por la opción de comprarlas, bien  frescas, conservándolas luego  en el frigorífico, si las dejáis a temperatura ambiente tienden a estropearse más fácilmente, bien en conserva o congeladas, como la mezcla de setas  que tenemos en EHOSA.

Cocinadlas  como plato único, de acompañamiento para carne o pescado, preparad un buen arroz, rehogadlas con ajo, con pasta,  al horno con jamón,  añadidlas a los guisos, y pensad  que tienen un bajo contenido calórico, unas 20 calorías por cada 100 gramos gracias a su alta concentración de agua.  Y si no sois de los que cuentan las calorías meted en el plato un pedazo de una irresistible hogaza de pan y dadle rienda suelta al paladar!

En resumen,  vestid vuestro plato de Otoño y acompañadlo de un buen vino que los tenemos riquísimos, y…  ya con el plato en la mesa y la copa en la mano sólo me queda desearos que tengáis el día que vosotros decidáis tener.

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

¿Cuál es el riesgo real de contagio en bares y restaurantes? Conoce el último estudio que acaba de publicarse

¿Cuál es el riesgo real de contagio en bares y restaurantes? Conoce el último estudio que acaba de publicarse

5 abril 2021

El sector de la hostelería ha sido uno de los más afectados por la crisis del coronavirus. En este sentido, las restricciones[...]

Conoce la normativa de terrazas

Conoce la normativa de terrazas

22 marzo 2021

Las terrazas de los bares y restaurantes han sido el principal reclamo de la hostelería cuando llega el buen tiempo Sin[...]

¿Sabes cuál es el único alimento que no caduca?

¿Sabes cuál es el único alimento que no caduca?

15 marzo 2021

Los alimentos tienen una fecha de caducidad marcada, en muchos casos sólo por la perdida[...]

¿Todavía no sabes como Google My Business puede ayudar a tu restaurante?

¿Todavía no sabes como Google My Business puede ayudar a tu restaurante?

8 marzo 2021

Una herramienta marketing digital muy util para los establecimientos de hostelería Cada minuto que pasa, Google recibe alrededor de[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG