Slowfood como filosofía de vida

¿Aún no conoces el SlowFood? Se trata de mucho más que una simple corriente gastronómica, es toda una filosofía de vida muy ligada al bienestar.

Actualidad horeca

Hoy en el blog de EHOSA hablaremos sobre esta tendencia culinaria y lo más importante, cómo puedes aplicarla tanto en tu vida personal como en tu negocio.

Habrás notado que vivimos en una sociedad en la que todo se hace demasiado rápido y aunque no quieras, terminas por hacer propio ese ritmo de vida tan frenético. Esto acarrea una serie de consecuencias como una mala alimentación, un bienestar físico defectuoso, una salud mejorable…

¿Cuántas veces has recurrido a la comida rápida en lo que llevamos de año?

Probablemente unas cuantas, y lo cierto es que deberíamos prestar mucha más atención a lo que comemos y a cómo lo comemos.

¿Qué es el Slowfood?

De esta manera, conseguiremos iniciar un cambio absoluto. Y es que esto es precisamente lo que propone el movimiento SlowFood: un cambio en tu estilo de vida que empiece por tu estómago: consumir productos de calidad, sostenibles y de forma responsable.

Como es lógico, esto lo puedes aplicar tanto en tu vida personal como en tu negocio. Por este motivo, desde EHOSA vamos a darte tres claves para iniciar este cambio, ¿te atreves a disfrutar de una vida sana y sostenible?

Claves para tener una filosofía SlowFood

  • El primer punto que debes tener muy claro para aplicar esta filosofía SlowFood tanto en tu vida personal como en tu negocio es la calidad de los alimentos. Olvídate de comprar guiándote por el precio de los productos. En el SlowFood hay algo más importante y es la calidad de los productos.

Una forma de entender la vida

  • Tenemos que cuidar este mundo, es el único que tenemos. Y es que el medio ambiente es otro de los factores importantes que debes tener en cuenta para aplicar esta filosofía. Basta con recurrir a profesionales que garanticen estas condiciones.
  • Y por supuesto, si quieres que el SlowFood sea algo importante en tu vida, debes disfrutar de la comida, concebirla como un placer y un momento de desconexión que te permitirá disfrutar de la comida mucho más.

En definitiva, este movimiento pretende disfrutar de todos y cada uno de los matices de la gastronomía local y extender esta actitud a otros aspectos de nuestra vida, disfrutando de lo que tenemos cerca.

¿Conocías el movimiento SlowFood? Cuéntanos tu opinión…

 ´

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Cómo mantener un entorno libre de Covid en locales de hostelería

Cómo mantener un entorno libre de Covid en locales de hostelería

26 octubre 2020

Como ya conocerás, en los espacios cerrados se multiplican las probabilidades de propagación del COVID-19 Los Bares y Restaurantes no están[...]

¿Qué ha ocurrido con los fabricantes de servilletas en España?

¿Qué ha ocurrido con los fabricantes de servilletas en España?

20 octubre 2020

La pandemia provocada por el COVID-19 ha repercutido muy negativamente a muchos sectores económicos, entre ellos la hostelería, uno de[...]

Cremas de verduras para disfrutar en otoño

Cremas de verduras para disfrutar en otoño

13 octubre 2020

A quién no le gusta preparar un nutritivo y delicioso plato cliente en los primeros[...]

Protección del personal en bares y restaurantes

Protección del personal en bares y restaurantes

5 octubre 2020

El sector de la hostelería es uno de los más importantes de nuestro país. Por este[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG