Denominación de origen Ribera Del Duero

Ribera del Duero es una denominación de origen a la que se acogen viñedos localizados en Castilla y León , los vinos de la denominación de origen son fundamentalmente tintos, aunque también existen rosados.

153889252

El vino tinto de Ribera del Duero es un vino aromático, muy afrutado y de color rojo muy vivo en su juventud y más suave, aterciopelado y muy rico en elegantes sensaciones olfativas y sápidas que se ponen de manifiesto a lo largo de su evolución y el rosado su color es muy atractivo, son frescos y de fácil toma ya que tienen una graduación alcohólica moderada.
 
Ribera del Duero ha sido galardonada con el premio Wine Star Award como Mejor Región Vinícola del año 2012,  se muestra orgullosa y complacida con la concesión de este premio, “una recompensa al trabajo de los viticultores y bodegueros artífices de sus vinos, cuya calidad los hace ahora merecedores de tan prestigioso premio”, reconoce el Presidente de la Denominación de Origen, José Trillo, quien añade que este galardón llega en el mejor momento para la Ribera del Duero. “Las ventas de nuestros vinos siguen creciendo en plena crisis, consolidamos la cuota de participación en el mercado español, y estamos abriendo nuevos mercados internacionales”.
Estados Unidos se ha convertido en el principal destino de las exportaciones para las bodegas de la Ribera del Duero, los consumidores internacionales empiezan a conocernos y confían en nosotros”.
 
TIPOS DE VINO DE LA RIBERA DEL DUERO:
 
Ribera del Duero rosado,  los vinos rosados de La Ribera del Duero se obtienen mediante la fermentación sin hollejos de uva tinta. Estamos ante vinos festivos, de tonos violáceos muy sutiles. Si acidez es equilibrada y su sabor muy afrutado con tonos de frutas frescas y carnosas.
Ribera el Duero tinto,  los vinos tintos de La Ribera del Duero no admiten más comentario que probarlos. En sus diferentes variedades, todos ellos son una garantía de aroma, sabor y color.
Ribera del Duero joven ,  se trata de vinos que no han estado en barrica, o lo han hecho por un periodo inferior al año.
Ribera el Duero crianza, estos vinos han permanecido en barrica durante 12 meses.
Ribera el Duero reserva, los vinos de reserva de La Ribera del Duero deben pasar en barrica un mínimo de 12 meses. Luego vendrá el envejecimiento en botella hasta completar un total de 36 meses de envejecimiento.
Ribera del Duero gran reserva, estos vinos tan afinados y bien estructurados lo son merced a los 60 meses de envejecimiento, de los que 24 pasará en barrica y 36 en botella.
Una cata de vinos tintos de La Ribera del Duero produce un verdadero gozo para nuestros sentidos.
Su paleta de colorido va desde los violetas más sutiles hasta los tonos frambuesa. En los vinos envejecidos se combina un cuerpo bien estructurado con la suavidad del trago.
 
Espero que la información sobre este tipo de vino os sirva de ayuda.
 
Saludos ;)
 
  
 
 
 
SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Una respuesta a Denominación de origen Ribera Del Duero

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

9 abril 2024

Una nueva revolución en el sector de la hotelería donde los comensales que reciben su comida sin salir de sus vehículos,[...]

El desafío de fidelizar el talento en el ámbito de la hostelería y la restauración

El desafío de fidelizar el talento en el ámbito de la hostelería y la restauración

21 marzo 2024

Cartografíamos la realidad del sector de la hostelería, alta estacionalidad y temporalidad, así como horarios que entorpecen la conciliación, junto[...]

Ingredientes para crear exteriores de calidad en tu restaurante

Ingredientes para crear exteriores de calidad en tu restaurante

21 febrero 2024

Factores que hacen del exteriorismo un imán de comensales al restaurante y un factor de[...]

Cómo lograr un interiorismo de calidad en el restaurante

Cómo lograr un interiorismo de calidad en el restaurante

11 diciembre 2023

Describimos los factores que hacen que el interiorismo a través de la comodidad, la ergonomía[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG