Restaurantes de conservas: un negocio en auge

Las latas de conservas se han hecho un hueco en los restaurantes de alta cocina de las principales ciudades europeas.

comida en lata

Estos productos, de gran calidad si optas por conservas de España o Portugal, son fáciles de elaborar y cuentan con sabrosas y múltiples posibilidades en el plato.

La lata de conserva ya no es únicamente un recurso para aquellas ocasiones en las que se dispone de poco tiempo.

El negocio de los restaurantes de conservas está en auge y las latas se han convertido ya en un producto gourmet.

Este tipo de restaurantes, que ofrecen menús sabrosos y sencillos, nos acercan a alimentos pocos habituales entre nosotros puesto que proceden de cualquier rincón del mundo y es complicado encontrarlos frescos de otra manera que no sea mediante latas de conserva.

Algunos de los restaurantes de carácter internacional que han optado por las latas de conservas para la creación de sus menús, han decidido prescindir de la cocina y utilizarla únicamente como materia prima del restaurante.

Las altas prestaciones culinarias de las conservas

Los alimentos enlatados ofrecen un sinfín de posibilidades en la cocina, tal y como han demostrado en múltiples ocasiones algunos de los más grandes cocineros a nivel mundial.

Con este tipo de productos, se pueden crear desde recetas sencillas, cuya elaboración no lleva más de quince minutos, hasta platos de alta cocina. Un universo de oportunidades encerrado en una lata de conservas. Entre las opciones que ofrecen a los restaurantes podemos destacar las latas-tapa, una opción cada vez más demandada por la sociedad.

Las latas de conserva tenían mala fama hasta hace bien poco, en gran medida por la influencia de las guerras mundiales en este tipo de comida. Gracias al trabajo de los hosteleros, que han intentado cambiar la percepción sobre los productos enlatados, este sector ha resurgido para convertirse en una gran opción para el consumidor.

España, a la cabeza en Europa

España es una potencia en el mundo de las conservas. Entre las categorías en las que destaca se encuentra la marina, donde sus productos son los más vendidos en la Unión Europea y los terceros más vendidos en todo el mundo. Las latas de conservas españolas relacionadas con productos marinos se venden en las tiendas gourmet de todo el mundo.


comida en lata
Pero no destaca únicamente por su pescado y marisco. España también es una gran exportadora de latas de conserva relacionadas con el mundo de las verduras, de productos de caza e incluso de patatas fritas.

Galicia, Cantabria y Andalucía, referentes

Entre las latas de conserva de carácter Premium destacan aquellas con origen gallego junto a otras conservas cántabras o andaluzas. En estas latas se pueden encontrar desde almejas hasta berberechos, pasando por navajas o mejillones.

Entre los manjares de las latas de conserva también destacan la ventresca de bonito, la aguja, huevas de merluza, boquerón frito o sardinillas.

Además de los escabeches, el aceite de oliva es otro de los mejores acompañamientos para estos productos.

¡Buen apetito!

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