¿Quiénes son los profesionales más buscados en la hostelería?

El mercado laboral en la hostelería siempre ha tenido una especial relevancia, sobre todo por la gran demanda de profesionales que siempre ha existido

Actualidad laboral en hosteleriaAdecco ha presentado la primera edición de la Guía Salarial Adecco del Mercado Laboral, que ofrece un análisis completo de la remuneración media que reciben los profesionales de cada sector en España.

Para la realización de esta edición se han analizado 140 perfiles profesionales procedentes de 14 sectores económicos distintos, escogiendo aquellos sectores de mayor relevancia en nuestro país, como es el caso de la hostelería.

Y, con relación a este sector, ha sido la especialización Adecco Hostelería la encargada de presentar dicho análisis.

A continuación, repasaremos cuales son los 5 profesionales mejor remunerados del sector.

Profesiones y trabajos más buscados en hosteleria

Dentro del sector de la hostelería y la restauración, los perfiles podemos segmentarlo en las diferentes bandas salariales.

El estudio del que nos hacemos referencia se encuentra entorno a salarios como máximo de 30.000€ anuales aproximadamente

  • Chef

El profesional mejor valorado (y remunerado) dentro del sector de la hostelería es el chef. Esta figura, encargada de supervisar la preparación de alimentos y comidas, cuenta con un sueldo medio situado en torno a los 29.000€ brutos anuales. No obstante, si nos centramos en los chefs con más experiencia, su sueldo es considerablemente superior a esta cifra.

Ahora bien, para acceder a este puesto, es necesario, en el 60% de los casos, contar con una titulación universitaria en Gastronomía y Ciencias Culinarias. O, en el 20% de las ocasiones, se busca un profesional que haya realizado Formación Profesional en Hostelería y Turismo.

  •  Sumiller

El sumiller, o profesional encargado de ofrecer el servicio de vinos dentro de los grandes locales de restauración, es el segundo mejor pagado (por debajo de la banda salarial de 30.000€).

Dentro de sus tareas, destaca que suele encargarse de la gestión de las bodegas de la compañía, por lo que debe conocer al detalle el vino que mejor se adapta a cada comida. Y, por supuesto, tiene que saber trabajar de cara al público.

De media, y con una experiencia entre 3 y 5 años, estos profesionales reciben 23.200€ anuales.Actualidad laboral en hosteleria

  • Maître

El maître, o jefe de sala, es el profesional encargado de preservar el buen funcionamiento del restaurante. En otras palabras, se encarga de coordinar y supervisar los servicios ofrecidos por su restaurante. Por ejemplo, tiene que tomar decisiones del pedido a realizar, recibe a los clientes, revisa que la limpieza es la deseada o confecciona la carta.

Y, gracias a ello, recibe una remuneración anual media de 22.350€. No obstante, para aquellos cuya experiencia supera los 10 años, dicho salario asciende hasta los 24.000€.

  • Coordinador de eventos

El cuarto profesional que más cobra (por debajo de los 30.000€ anuales) en el sector de la hostelería es el coordinador de eventos, cuyo salario anual medio asciende hasta los 23.140€.

Se encarga de diseñar, planificar, producir y analizar el proceso completo de cualquier evento, de forma que el día que se produzca todo resulte según lo esperado.

  •  Ejecutivo/a de Ventas

Y, en quinto lugar, se encuentra el ejecutivo de ventas. Este profesional, aunque es el más demandado dentro del sector de la Hostelería y el Turismo, recibe u salario inferior a los anteriores.

Actualidad laboral en hosteleriaSi bien su labor comercial puede reportarle un complemento variable mayor que los anteriores al ir vinculado a los volúmenes de venta generados por éste, en su labor comercial ante los establecimientos.

Concretamente, el salario medio del ejecutivo de ventas es de 22.290€.

Para concluir, destacamos que, además de analizar la información relacionada con la remuneración de los profesionales más buscados del sector, Adecco ha analizado también otras cuestiones relevantes como el impacto que ha tenido la crisis sanitaria en este sector, o las previsiones que existen de cara a la recuperación.

Toda la información del estudio os lo dejamos aquí enlazado a la Guía Salarial Adecco del Mercado Laboral,

Y, por último, recordamos que puedes encontrar mucha más información de la actualidad horeca en nuestra web

 

 

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Cuáles son los requisitos para que un restaurante tenga una estrella Michelin

Cuáles son los requisitos para que un restaurante tenga una estrella Michelin

2 agosto 2021

Las Estrellas Michelin son uno de los galardones culinarios más representativos a los que aspiran los chefs y restaurantes Michelin es[...]

Bancos de imágenes para el sector de la hostelería

Bancos de imágenes para el sector de la hostelería

26 julio 2021

Las imágenes cada vez son más importantes a la hora de mostrar lo que haces en un establecimiento de hosteleria Siempre[...]

Preocupación en la hostelería por el impacto de los envases

Preocupación en la hostelería por el impacto de los envases

12 julio 2021

Desde principios del año pasado, multitud de tendencias han aparecido en el sector de la hostelería. Entre[...]

Conoce las restricciones aplicadas al ocio nocturno en cada comunidad

Conoce las restricciones aplicadas al ocio nocturno en cada comunidad

5 julio 2021

Desde el inicio de la pandemia del coronavirus, el ocio nocturno ha sido uno de[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG