¡Que tus clientes no se aburran! 5 aperitivos creativos para ir abriendo boca

Innovar en la cocina es fácil, y el aperitivo admite muchas formas de materializarlo

pinchos y tapas par degustar

Conseguir aumentar el apetito de nuestros clientes es realmente sencillo, el aperitivo está inventado y es la mejor forma de conseguir aumentar las ganas de comer.

Sencillo o complejo, es importante que sea de una cantidad adecuada, ni mucho ni poco, simplemente para comenzar a lo que denominamos “abrir boca”Hoy veremos unas sencillas elaboraciones que conseguirán hacer que tus clientes, saboreen, y sobre todo consigan una agradable estancia en tu establecimiento a la par de aumentar sensiblemente el ticket medio…

Si queremos dejar impresionados a nuestros clientes y que tengan ganas de repetir una y otra vez en nuestro restaurante, ¡con estos 5 aperitivos les dejarás sorprendidos!

¡Toma nota para incorporarlos en tu carta o sorprenderles con un delicioso brunch!

Muffins de patata gratinados

aperitivos creativosIngredientes

  • 6 patatas grandes cortadas en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, pelados y triturados
  • 140 gr de crema fresca de queso
  • Queso rallado (al gusto)
  • 50 gr de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta y sal

Preparación

Precalentamos el horno a 200ºC, engrasamos el molde de los muffins y lo llenamos con las patatas. Sazonamos al gusto con ajo machacado, sal y pimienta.

Después echamos una cucharada de crema fresca de queso por encima, con una cucharada bastará. A continuación, espolvoreamos el queso rallado por encima y luego cubrimos cada unidad con el resto de la mantequilla. Seguidamente, rallamos un poco de nuez moscada y lo dejamos hornear 35 minutos.

Este aperitivo se puede tomar tanto caliente como frío. Eso sí, hay que dejar los muffins reposar al salir del horno. ¡Estarán deliciosos!

Tostas de paté y sardinas

¡Simple y delicioso! Esta receta está hecha para 12 personas, así que en caso de necesitar más, adaptamos los ingredientes en proporción:

aperitivos creativosIngredientes

  • 12 rebanadas de pan de leña
  • 300 g. de mantequilla  y sardinas en aceite
  • ½  limón exprimido
  • ½ cs. de macis molido
  • 1 c.s. de cebollino picado
  • sal y pimienta blanca

 Preparación

En primer lugar, encendemos el horno en modo grill a máxima temperatura. Ponemos la mantequilla y las sardinas en un vaso para pasarlo por el robot de cocina y triturar. Más adelante, lo echamos en una ensaladera donde añadimos el zumo de limón, el macis, la sal y la pimienta y lo mezclamos bien.

Por último, doramos las rebanadas de pan y extendemos por encima el paté de sardinas. ¡Et voilà!

Pincho de morcilla con espinacas

La morcilla es sinónimo de éxito en cualquier local, y si la combinas con unas espinacas el resultado será, simplemente, ¡exquisito! ¿Quieres marcar la diferencia? ¡Toma nota!

aperitivos creativosIngredientes

  • baguette
  • 4 morcillas de arroz
  • 400 g. de hojas de espinacas
  • 50 g. de pistachos
  • 1 c.c. de miel
  • 30 g. de mantequilla
  • 4 c.l. de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Unas ramitas de tomillo

Preparación

¡Comenzamos! Cortamos la baguette en rebanadas, lavamos las espinacas y cortamos la morcilla en rodajas.

En una sartén, calentamos la mantequilla y 1 c.l. de aceite, y añadimos las espinacas. Lo cubrimos y cocinamos a fuego bajo 10 min.

Calentamos el resto del aceite en una sartén y doramos las morcillas a fuego medio 5 minutos por lado.

Para finalizar, tostamos ligeramente las rebanadas de pan y emplatamos. Colocamos un trozo de pan y las espinacas, y ponemos por encima la morcilla y decoramos con el tomillo. ¡Un entrante para chuparse los dedos!

Crema helada de tomate

Ahora que estamos en veranito, nada mejor como una crema helada de tomate para ir abriendo boca. ¿Cómo se elabora? ¡Muy sencillo! Coge papel y boli:

aperitivos creativosIngredientes

  • 500 g de tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • ½ cucharada de azúcar
  • 50 ml de nata
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Semillas de sésamo
  • Sal y pimienta negra
  • Unas hojitas de apio para decorar

 Preparación

Primero escaldamos los tomates 30 segundos, los pelamos, les quitamos las semillas y los picamos. Seguidamente, pelamos y picamos la cebolleta y la zanahoria. Calentamos el aceite en una cazuela a fuego medio y pochamos la cebolleta y la zanahoria con una pizca de sal durante 10 minutos.

Más tarde, añadimos el azúcar, el laurel, los tomates picados y el tomate concentrado y cocemos 10 minutos. Bañamos con el caldo, lo llevamos a ebullición y cocemos a fuego bajo 25 minutos. ¡Lo retiramos del fuego y eliminamos el laurel!

Para terminar, trituramos en la batidora hasta obtener un puré fino y sazonamos con pimienta negra recién molida. Incorporamos la nata y trituramos de nuevo.

¡Un entrante delicioso para ir abriendo boca en tu local!

Tosta de sobrasada y queso a la plancha

¡La sobrasada y el queso forman una explosión de sabor en tu paladar única! ¿Y qué mejor manera para sobresalir en tu restaurante que con una tosta que incorpore estos dos ingredientes?

aperitivos creativosIngredientes

  • Pan en rebanadas (en función de cuantos queramos preparar)
  • Sobrasada 20 g. por unidad de pan
  • Queso fresco de cabra en lonchas, 2 unidades por cada unidad de pan
  • Pimienta negra molida

Preparación

Para empezar, cortamos el pan en rebanadas, de un dedo de grosor aproximadamente, y extendemos de forma generosa la sobrasada. Cortamos el queso en lonchas no muy finas y lo cocinamos a la plancha sin aceite, por ambos lados para dorarlo.

Cuando esté dorado, se reparte encima de la sobrasada y lo decoramos con un toque de pimienta negra molida. Podemos darle un toque en el horno para gratinarlo antes de servir, lo que le dará un toque extra de sabor que a tus comensales les encantará.

Ahora que ya sabes cómo sorprender a tus comensales con estos aperitivos, ¿a qué esperas para incorporarlos en la carta de tu restaurante? Estamos convencidos de que con ellos sacarás más de una sonrisa.

Recuerda que en la tienda online de EHOSA puedes encontrar todos estos ingredientes para tu local. ¡Solo tienes que entrar y disfrutar de todo nuestro catálogo de productos!

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