¿Qué es el trash cooking?

El arte de aprovecharlo todo en la cocina.

cocina profesionalEl trash cooking es una práctica que consiste en reutilizar las sobras de los alimentos para crear nuevas recetas o aprovechar partes que se solían tirar, como, por ejemplo, trozos de carnes, pieles de frutas y verduras, y vísceras de pescado.

Cualquier cosa que se le ocurra a tu imaginación, es válida en el trash cooking o cocina con desperdicios.

A pesar de que el nombre induzca a un concepto moderno, si echamos la vista atrás, nuestras abuelas y bisabuelas hacían práctica del trash cooking en épocas de guerra y postguerra, cuando había gran escasez de alimentos y de recursos económicos.

Hoy en día, se suele dar por una cuestión más de innovación que de necesidad, aunque también ayuda a la sostenibilidad de nuestro planeta, ya que reducir residuos se está convirtiendo en una nueva lucha para acabar con la contaminación.

Si quieres conocer más sobre esta técnica y no seguir desperdiciando comida, ¡lee este artículo y descubre qué puedes aprovechar y cómo!

  • Peladura de patata

Como es normal, todos solemos tirar la peladura de patata, pero lo que no sabías es que se pueden hacer unas originales ‘chips’ con las pieles. Debes limpiarlas muy bien y freírlas hasta que queden doradas y crujientes. ¡Delicioso!

  • Peladura de calabacines

¿Te apetece un salteado? Corta en tiras finas la piel del calabacín y saltéala con ajo, aceite y sal. Mézclalo en una ensalada o úsalo como acompañamiento en platos de carne o pescado.cocina profesional

  • Pieles de cítricos

Naranjas, limones, pomelos… Sus pieles (o cáscaras) son perfectas para deshidratarlas y caramelizarlas. ¡Prueba a ponerlas en tus cócteles y verás que combo!

  • Pieles de aves

Un buen aperitivo puede ser freír las pieles de aves como el pollo o el pavo, hasta que queden muy crujientes. ¡Échales unas hierbas provenzales y a comer!

  • Cabeza y espinas del pescado

Aunque este truco muchos nos lo conocemos, no deja de ser trash cooking. Para hacer un buen fumet de pescado para tus arroces, caldos y guisos es necesario usar la cabeza y las espinas del pescado para conseguir ese sabor a mar.

Esto son solo algunas propuestas, pero hay miles de opciones, solo tienes que darle un poco a la imaginación y tener a mano ingredientes frescos y de calidad, como los que te ofrecemos en la tienda online de Ehosa, ¡echa un vistazo!

´

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Friitata: una especialidad italiana para tu carta

Friitata: una especialidad italiana para tu carta

15 abril 2019

Dale a tu restaurante un aire más italiano con la frittata, una especialidad similar a la tortilla francesa que no[...]

Las torrijas más creativas en Semana Santa

Las torrijas más creativas en Semana Santa

8 abril 2019

Como todos los años, esta Semana Santa los restaurantes y cafeterías se llenarán de deliciosas torrijas. Pan, leche, canela... Siempre[...]

¿Qué hacer para que mi local sea más ecofriendly?

¿Qué hacer para que mi local sea más ecofriendly?

1 abril 2019

Los comensales exigen opciones cada vez más saludables, por lo que el sector hostelero comienza[...]

Nuevas tendencias para la carta de postres

Nuevas tendencias para la carta de postres

26 marzo 2019

Los postres son una parte esencial de la carta de un restaurante. Apunta estas tendencias[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG