Preocupación en la hostelería por el impacto de los envases

Desde principios del año pasado, multitud de tendencias han aparecido en el sector de la hostelería.

menaje para hosteleriaEntre otros ejemplos, destaca el incremento de los servicios de comida de entrega a domicilio, entre los que destacan plataformas como Deliveroo o Uber Eats, que crecieron considerablemente en países como España a consecuencia de las restricciones.

Y, aunque los consumidores agradecen, y mucho, que los locales de restauración entreguen la comida a domicilio, también existen ciertos aspectos negativos que han disparado la preocupación de los hosteleros.

Nos referimos al impacto que está provocando el incremento en el número de envases utilizados para poder entregar la comida a domicilio, así como para recoger los pedidos en el propio establecimiento.

Importancia del packaging y efectos ambientales

Según una encuesta reciente,  más del 73% de los hosteleros confirman la importancia del packaging (o embalaje de los productos) y su responsabilidad por el cuidado y presentación de este.

En otras palabras, un buen packaging genera satisfacción en los clientes, mientras que uno descuidado genera el efecto contrario (con su consiguiente repercusión en las ventas del local).

La encuesta “Un año desde la reapertura de bares y restaurantes” se ha elaborado por medio de la realización de encuestas a más de 4.000 empresarios del sector hostelero en España.

Por este motivo, la mayoría de hosteleros se preocupan, y con razón, del packaging. No obstante, cabe destacar que, durante estos últimos meses, uno de los artículos más solicitos han sido los envases para el transporte de todo tipo de alimentos, lo que ha incrementado el impacto medioambiental.

La demanda de envases biodegradables y formatos monodosis, en aumento

menaje para hosteleriaPese al incremento en el número de artículos destinados a la fabricación del packaging, destaca también que los envases biodegradables, compuestos de cartón o caña de azúcar, así como los formatos monodosis de aceite, vinagre y sal han sido de los más demandados.

En definitiva, la sostenibilidad preocupa, y mucho, a los hosteleros, que están tratando no solo de recuperarse de los efectos provocados por la crisis sino de hacerlo de forma respetuosa con el medioambiente.

Y, por supuesto, la presentación del packagin no deja de ser una estrategia de marketing dirigida a dar respuesta a las nuevas necesidades de los consumidores, que demandan cada vez más packaging sostenibles, “premiando” a aquellos locales que hacen gala de su responsabilidad mediambiental.

Por último, recordamos que peude encontrar muchas más noticias relacionadas con el sector de la gastronomía en nuestro blog.

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Proyecto de Instalación Fotovoltaica de Autoconsumo de Ehosa

Proyecto de Instalación Fotovoltaica de Autoconsumo de Ehosa

17 junio 2024

EHOSA - EL ESPEJO HOSTELERO S.A. se ha acogido al programa de incentivos ligados al autoconsumo y almacenamiento, con fuentes[...]

Fidelización en los restaurantes a través de la gamificación

Fidelización en los restaurantes a través de la gamificación

12 junio 2024

Analizamos diferentes estrategias de gamificación, como tarjetas de fidelización o juegos colaborativos, que vinculan a los comensales de un restaurante[...]

El auge de la diversidad gastronómica y sus implicaciones globales

El auge de la diversidad gastronómica y sus implicaciones globales

6 mayo 2024

La globalización y el intercambio cultural, son dos factores que están generando una red culinaria[...]

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

9 abril 2024

Una nueva revolución en el sector de la hotelería donde los comensales que reciben su comida[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG