Minube School, la plataforma de responsabilidad social corporativa del sector turístico

En otros artículos te hemos hablado sobre ferias gastronómicas, pero hoy abrimos un poco más el campo porque merece la pena conocer esta iniciativa.

Acctualidad de viajes y gastronomiaSe trata de Minube, una comunidad digital en la que están incluidos más de 1,5 millones de viajeros de todo el mundo.

Esta comunidad ha decidido lanzar un portal online en el que todos los actores del sector turístico (administraciones públicas, centros de formación, empresas y viajeros) puedan llevar a cabo iniciativas conjuntas relacionadas con esta cuestión.

No debemos olvidar que la vinculación de la gastronomía y el turismo es cada vez más cercana y como prueba de ello numerosas iniciativas de tipo “traveler” están directamente relacionadas con conceptos culturales relacionados con la alimentación. El objetivo es que la industria turística tenga un funcionamiento correcto y responsable, tanto en el concepto del viaje, del transporte y de la alimentación.

La responsabilidad social corporativa (RSC)  es un aspecto en el que se implican cada día más empresas de cualquier sector. Ser más competitivos, tener calidad en los productos que ofrecemos y al mismo tiempo mejorar el entorno social, económico o ambiental, se convierten en objetivos más que importantes para muchas empresas.

Colaborar entre todos por la responsabilidad social corporativa

Minube pretende que todos los agentes que participan en el sector turístico colaboren en garantizar unos estándares de actuación responsables mediante el diálogo para el fomento de iniciativas que repercutan en unas condiciones económicas, sociales y culturales mínimas en cualquier destino del mundo.

Actualidad HorecaEs un proyecto que todavía está en su fase inicial, pero en la que ya se han implicado empresas muy importantes del sector, así como instituciones y centros universitarios y más de 45 profesionales vinculados a empresas turísticas. Con la colaboración y el trabajo de todos ellos se pretende alcanzar el objetivo de un sector turístico de calidad en beneficio de todos.

Dentro de este ámbito se incluye la restauración, en la que nosotros participamos como proveedores de una gran cantidad de productos y como parte de la RSC en EHOSA confiamos en apostamos por poner nuestro granito de arena.

Minube School tiene varias secciones dentro del proyecto, entre las que se incluyen la innovación, la investigación, la co-creación y los centros de formación, así como las actividades que se engloban dentro de lo que se conoce como Better World, destinadas a generar un entorno sostenible y responsable.

Actividades adicionales

Al margen de esta iniciativa de reciente creación, que fue presentada en la Feria Internacional del Turismo de Interior (INTUR) celebrada del 26 al 29 del pasado mes de noviembre, los diferentes agentes del sector turístico pretenden llevar a cabo otros proyectos, entre los que destaca, por ejemplo, la creación del Libro Blanco sobre RSE aplicada al Turismo, que saldrá  en la próxima edición de FITUR.

También pretenden llegar a acuerdos de colaboración con más instituciones y centros educativos con el fin de que esta estrategia de responsabilidad social corporativa se extienda lo máximo posible dentro del ámbito del turismo.

Mejorar nuestra sociedad es trabajo de todos y, por tanto, es necesario que todos los agentes que forman parte de ella se responsabilicen y trabajen unidos.

Una muestra de las actividades y campañas que promueve el portal de minube es la recientemente divulgada de “Lleida: entre paisajes y cultura”, os dejamos enlazado a continuación el video de la misma

 ´

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Menú especial para el día del Padre

Menú especial para el día del Padre

12 marzo 2019

Si quieres que tu clientela aumente en tu restaurante el Día del Padre, te damos algunos consejos para no pasar[...]

Las texturas en la cocina: multiplica la experiencia gastronómica

Las texturas en la cocina: multiplica la experiencia gastronómica

5 marzo 2019

Cada vez son más las técnicas culinarias innovadoras las que hay que conocer para destacar entre tu clientela. Los tiempos han[...]

¿Cómo puedo implementar el blending en mi restaurante?

¿Cómo puedo implementar el blending en mi restaurante?

26 febrero 2019

Cada vez más los jóvenes están optando por acompañar sus comidas con vino, pero ya[...]

Hojaldres dulces y salados, seduce el paladar de tus clientes

Hojaldres dulces y salados, seduce el paladar de tus clientes

19 febrero 2019

Desde que los árabes lo introdujeron en occidente, el hojaldre siempre ha sido un básico[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG