Menú de verano: ¿qué platos son los más adecuados para una terraza?

Como sabes, en nuestra cultura, se hace muy importante compartir una agradable charla de amigos con una buena dosis de sabrosa comida.

comida refrescanteEsta bonita tradición se puede seguir en casa o, cuando suben las temperaturas, en las terrazas de los diferentes bares y restaurantes que pueblan el país.

Por este motivo, además de que estas extensiones de tu negocio de hostelería tengan sus papeles al día y estén decoradas de forma atractiva y funcional, cobra una gran importancia el menú que se sirve en las mismas y sobre todo también las bebidas que lo acompañen.

Las terrazas suponen un aliciente para el cliente, ya que no pierde el contacto con el aire libre, pero, al mismo tiempo, disfruta de las comunidades del interior.

Esa es la principal razón por la que se debe ofrecer una comida acorde con las temperaturas y la principal función de las terrazas: charlar y disfrutar.

¿Tapas o dos platos principales?

 En cada época del año, nuestro cuerpo demanda unos alimentos diferentes debido a la variación en las temperaturas. Es por ello que, cuando éstas comienzan a despegar, el organismo se incline por comidas frescas, ligeras y refrescantes. Ante esta afirmación surge un dilema, apostar por ¿un menú de tapas u otro más tradicional de primero, segundo y postre?.

En EHOSA, somos partidarios de que no escojas y tengas disponibles ambos menús. Si, por el motivo que sea, resultara muy dificultoso funcionar con más de uno al día, puedes intercalarlos a lo largo de la semana o, incluso, optar por uno de días laborables y otro de fines de semana.

Una vez claro ese punto, queda la parte más creativa (y la más complicada), la de decidir cuáles van a ser exactamente los platos que los clientes van  a poder degustar en la terraza de tu negocio. Para ayudarte, te recomendamos que en tu menú de terraza nunca falten:

  • Las cremas frías de verduras, como la de puerro o zanahoria.
  • Gazpacho y/o salmorejo acompañados de sus correspondientes verduritas o jamón ibérico.
  • Más pescados que carnes. De los primeros, los más demandados en primavera y verano son las sardinas, atún y la sepia. Respecto a las carnes, las hamburguesas de vacuno son un acierto todo el año y, también, las pechugas de pollo.
  • Carpaccios varios.
  • Ensaladas de todo tipo, tanto tradicionales como de pasta, fruta o arroz.
  • Pisto.
  • Escabechados.

 No te olvides de las bebidas

Las terrazas suelen ser para el verano y ¿qué es lo que más apetece por esas fechas? Apaciguar la sed con bebidas frías, como cócteles, batidos, granizados y zumos.

bebida refrescante

Para ellos, lo que prima es la originalidad, que siempre atrae clientes y, al mismo tiempo, que cumplan a la perfección su función saciante.

Así, las bebidas que te aconsejamos que siempre incluyas en tu menú de terraza son:

  • Sangría.
  • Granizados varios, tanto de limón y naranja como de café o mojito.
  • Smoothies, aquellos cremosos batidos de frutas o incluso verduras.
  • Mojito.
  • Piña colada.
  • San Francisco.
  • Refrescos comunes.
  • Agua mineral con y sin gas.

Por último, aunque no son bebidas, no queremos terminar sin hablar de los helados.

En EHOSA, disponemos de la mejor variedad de alimentos para surtir las despensas de tu negocio para que sólo te preocupes de lo más importante: elaborar buenos platos y dar el mejor surtido a tus clientes.

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