Mejores recetas para disfrutar esta Navidad

Nos acercamos a uno de los momentos que más disfrutan los amantes de la gastronomía.

Comidas y cenas de navidadY es que, son muchas las recetas que, todos los años, se preparan durante esta época del año: la Navidad.

En familia, con amigos o simplemente para disfrutar en casa estos en estos días de descanso.

Por ello, hemos querido recopilar algunas de las mejores recetas que podrás preparar este 2020.

Todas ellas, ricas y fáciles de elaborar, que seguro nos ayudan a endulzar un poco más estas fiestas, después de haber sufrido la pandemia del coronavirus.

Recetas para elaborar en Navidad

Cóctel de piña con gambas – Entrante

Un plato con el que seguro triunfas en Navidad es el cóctel de piña con gambas, que deberías servir como entrante. Para prepararlo, necesitarás:Comidas y cenas de navidad

  • Medio kg de gambas frescas
  • Media piña
  • 200 gr de lechuga
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Zumo de limón
  • Ketchup
  • Tabasco
  • Brandy y sal

Elaboración

  • El primer paso consiste en cocer las gambas, para lo que tienes que introducirlas en agua hirviendo.
  • Una vez cocidas, retíralas, sécalas y sumérgelas en un recipiente con agua, mucho hielo y sal.
  • Cuando se enfríen, pélalas y resérvalas con papel de cocina húmedo.
  • Pela la piña, retirando el tronco de la fruta, y córtala en daditos de igual tamaño.

A continuación, deberás preparar la salsa rosa que añadirás al cóctel:

  • Elabora una mayonesa al estilo tradicional, añadiéndole un chorreón de brany, unas gotas de tabasco y 100 ml de Ketchup. Remueve la mezcla y resérvala en el frigorífico.
  • En una copa de cóctel, añade una base de lechuga lavada, escurrida y cortada en juliana.
  • Coloca las gambas (ya cocidas y peladas) encima.
  • Cúbrelas de la salsa rosa que has preparado.

Huevos benedict – Primer plato

Este es un plato que llama mucho la atención gracias a su combinación de textura y sabor. Para elaborarlo, necesitarás los siguientes ingredientes:Comidas y cenas de navidad

  • Salmón ahumado
  • 2 huevos
  • Tostas de pan
  • Un chorrito de vinagre
  • 115 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • 3 yemas de huevo

Estos últimos 4 ingredientes son los que utilizarás para preparar la salsa.

Elaboración

Empezamos preparando lo que se conoce como “salsa holandesa”:

  • Derrite la mantequilla en el microondas durante unos segundos. Retírala y remuévela para terminar de derretirla.
  • Echa 3 yemas de huevo en una batidora y bátelas (no tires la clara). A continuación, añade dos cucharadas de zumo de limón con una pizca de sal y pimienta, y remueve la mezcla de nuevo.
  • Una vez mezclado, añade poco a poco la mantequilla y ves batiendo la mezcla hasta añadir toda esta, consiguiendo una masa más densa.

Ya tendrás preparada la salsa holandesa. El siguiente paso es preparar los huevos escalfados. Sigamos:

  • Pon una sartén al fuego con abundante agua y un chorrito de vinagre, y cuando esté caliente añade los huevos. Una vez listos, retíralos y ponlos sobre papel de cocina.
  • Corta unas rebanadas de pan y tuéstalas (pero sin pasarte).
  • Coloca el salmón encima de las rebanadas, pon el huevo escalfado y vierte la salsa holandesa que acabas de preparar.

Pierna de cordero rellena de níscalos y piñones – Segundo plato

Como no puede ser de otra forma, el plato fuerte de Navidad debe ser cordero o cochinillo. En este caso, elaboramos una pierna de cochinillo rellena de níscalos y piñones, para la que necesitarás:Comidas y cenas de navidad

  • Una pierna de cordero de 1 kg (aproximadamente)
  • Medio kilo de níscalos (o en su defecto setas o champiñones)
  • 1/2 Kilo de espinacas
  • Una cebolla
  • Dos zanahorias
  • Dos tomates
  • 100 gramos de jamón
  • 100 gramos de piñones
  • 100 cc de vino blanco
  • 200 cc de aceite
  • Sal

Elaboración

  • Deshuesa la pierna de cordero, empezando por la parte más fina del hueso, cortando alrededor de los tendones y retirando el hueso con los tendones.
  • Lava y trocea los níscalos.
  • Pon 100 cc de aceite en un recipiente, con media cebolla. Sazona y rehoga. Y, cuando esté pochada la cebolla, añade al recipiente el jamón troceado, los níscalos, las espinacas y los piñones.
  • Precalienta el horno a 160 grados.
  • Rellena la pierna del cordero cuando estén listos los ingredientes y cósela para que no pierda el relleno.
  • Sazona con sal la parte externa de la pierna.
  • Introduce la bandeja al horno.
  • Rehoga la cebolla picada, con dos tomates y dos zanahorias picadas con el resto del aceite (100cc).
  • Y añade este refrito a la pierna (que debe estar calentándose en el horno) pasados 15 minutos.
  • Saca la pierna del horno, descósela y corta en rodajas.
  • Por último, añade un poco de vino blanco a la salsa y ponla en el fuego hasta que se dé un ligero hervor. A continuación, pásalo por el pasapuré hasta conseguir una salsa homogénea y viértelo sobre la pierna de cordero.

Esperamos que puedas disfrutar de estas y otras muchas de las recetas como las que hemos visto en anteriores posts de nuestro blog.

Y, si también quieres preparar un postre que deje a tus invitados sin palabras, visita nuestro post “Los 5 postres más ricos de este 2020”.

 

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