Los Calamares, ¡Deliciosos!

CalamaresEl calamar es un fruto de mar que pertenece a la familia de los mariscos cefalópodos, y es considerado un verdadero manjar.

Podemos encontrar calamares todo el año aunque , en verano y los comienzos del otoño son las mejores épocas de calamares y chipirones. Pese a la confusión,se trata del mismo animal, por lo general los chipirones son los calamares pequeños, y así se les denomina en el norte, hay tal profusión de nombres que a veces resulta difícil distinguirlos , la pesca del calamar es una pesca sencilla, la podemos practicar desde embarcación o desde costa (puertos, escolleras…)

A nivel nutricional tiene un contenido en proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de aminoácidos esenciales, además, tienen muy bajo contenido graso,100 gramos de calamares aportan sólo 81 kilocalorías y 1,70 gramos de grasas, por lo que es ideal para las dietas de adelgazamiento. Algo que queremos destacar es que tiene alto contenido en colesterol, por lo que aconsejamos no consumirlos en exceso, por ejemplo una o dos raciones a la semana son buenas cantidades para beneficiarnos sin tener problemas.

Los calamares se pueden consumir  en diferentes platos, este producto lo solemos consumir rebozado,  pero también están muy ricos a la plancha o en salsa.

Rebozado es imposible resistirte a ellos es el más espectacular y, para mi gusto, sabroso.

Para rebozar 500 g de calamares, confeccionaremos la masa a partir de mezclar 300 ml de cerveza, con 250 g de harina, 10 g de levadura y sal.

104299072

-Añadiremos las dos claras de huevo a punto de nieve y mezclaremos con movimientos envolventes.-Una vez mezclados bien todos los ingredientes, dejaremos fermenta estos a temperatura ambiente durante media hora aproximadamente.

 

-Solo nos queda rebozar en esta masa los calamares, secos y ligeramente enharinados y freírlos en aceite de oliva bien caliente.

 Hay muchas maneras de rebozar el calamar pero para mí de esta manera queda crujientes y con muy buen sabor , ¿que os parece si probáis a hacerlos de esta manera y me contáis si os gusta?

Saludos ;)

 

 

 

 

 

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Fooding, la nueva tendencia en gastronomía sana

Fooding, la nueva tendencia en gastronomía sana

19 agosto 2019

Si te dieran a elegir cómo disfrutar de las comidas, ¿qué preferirías?, ¿hacerlo en media hora, rápido y corriendo? o[...]

Clases de cerveza para disfrutar de ellas en los meses de Verano

Clases de cerveza para disfrutar de ellas en los meses de Verano

13 agosto 2019

Con el calor que hace, uno de los mejores remedios que existen es tomar una cerveza bien fría en una[...]

Cúrcuma, cominos, azafrán... ¡Especias que no deben faltar en tus platos!

Cúrcuma, cominos, azafrán... ¡Especias que no deben faltar en tus platos!

5 agosto 2019

Si estás aburrido/a de las mismas recetas de siempre y quieres darle un toque extra[...]

Diccionario culinario: 10 términos que debes conocer

Diccionario culinario: 10 términos que debes conocer

29 julio 2019

Si quieres ser un auténtico chef y sorprender a todos con términos culinarios que nadie[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG