Las ensaladas y el chocolate, ¡al fin!, se dan la mano!

Ay, el chocolate… ¡qué rico está!

ingredientes para ensaladasA muchos nos encanta este alimento de cacao, el cual es de origen vegetal y podemos añadirlo a una ensalada perfectamente.

Sabemos que tiene azúcar, que abusar del azúcar no es sano y, por tanto, hay que controlar su consumo.

Pero qué sería de la vida si no la endulzamos con pequeños añadidos o cambios en las recetas de siempre que ya conocemos.

La vanguardia en la cocina no solo es crear, sino que tambien innovar  aportando  a los ingredientes tradicionales de una receta otros nuevos que nunca antes se han utilizado…

¿Cómo añadir chocolate a las ensaladas?

El chocolate se puede utilizar para las ensaladas de diversas maneras:

  • Una forma es añadir vinagre con chocolate.
  • Otra es añadir virutas de chocolate negro,.
  • También se puede bañar en chocolate algún ingrediente extra, por ejemplo el queso fresco, etc…
  • Como remate final, una práctica muy común añadir el chocolate a recetas de ensalada con fruta.

A la hora de prepararla se incluyen ingredientes típicos como canónigos, escarola u otros tipos de lechuga. Se suele poner cebolleta y en algunas recetas habituales se añade zanahoria,  hasta que aflora la creatividad añadiendo fresa, pera, manzana o naranja.

Con estas frutas puedes aplicar virutas de chocolate, bañarlas previamente o añadir el vinagre que hemos mencionado antes.

Nunca hay que olvidarse de aliñar bien la ensalada, sin tener miedo a la mezcla del dulce con lo salado, hay que poner sal y aceite de oliva. Con ingredientes habituales como el atún y los frutos secos conviene más usar las virutas o trocitos pequeños, y mejor si el tipo de chocolate es amargo.

Otras formas de acompañar a las ensaladas

ingredientes para ensaladasLa ensalada puede ser un plato único muy agradecido si le echamos ingredientes más contundentes como la carne. Nosotros recomendamos utilizar pollo o conejo, pero no se debe cocinar de cualquier manera.

Lo mejor es añadir trozos de conejo cocido o pollo a la plancha, porque si preparas carne frita o rebozada, se corre el riesgo de añadir demasiadas calorías a un plato cuya característica principal es ser saludable.

La idea principal es saber preparar una ensalada con verdura y fruta de ingredientes principales, después añadir proteínas sanas en forma de carne o atún para que pase de ser un entrante a un plato principal, y además darle un toquecito diferente con el chocolate, queso o frutos secos.

Mantén una buena salud y cuida tu cuerpo sin cansarte de tu dieta, porque ahora ya sabes como añadir chocolate a las ensaladas. Te animamos a descubrir nuevas ideas culinarias y a ponerlas en práctica, es divertido y los detalles también importan en la cocina.

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