Las brochetas: una forma novedosa de presentación de platos

El mundo de la cocina y la restauración está íntimamente unido con el producto como uno de los focos principales del negocio de hostelería.

cocina creativaEl objetivo de todo ese esfuerzo, que se presenta en constante evoluciónes el de ofrecer a los clientes los mejores productos, preparados de las maneras más deliciosas y sorprendentes posibles y presentados, de tal manera, que los comensales no tengan ni que leer la carta para desear probar esos platos.

El último grito en cuanto a presentación de platos, después de años dominados por lo minimal, es acompañarlos de brochetas.

Sin duda, un truco que puede dar mucho juego y con el que marcarás la diferencia con respecto a tu competencia.

Claves para innovar en tu establecimiento 

  • Destierra los miedos a la hora de experimentar. Recuerda que la competencia no rechaza una buena idea, aunque atrevida, por miedo a que no guste. Se arriesga y, a veces, gana.
  • Recupera tendencias del pasado y/o dale una vuelta a formas de presentación denostadas, como, en este caso, las brochetas.
  • Lleva a tu terreno las modas del momento, es decir, apúntate a ellas sin olvidar por el camino tu esencia.

Las brochetas ya no son lo que eran ¡son mejores!

Durante años, las brochetas eran las hermanas feas de la presentación de platos. Incómodas para comer y vinculadas a un único tipo de comida (las barbacoas o macedonias de frutas) estaban consideradas por multitud de expertos en protocolo y críticos de cocina como adalides del mal gusto.

cocina creativaAfortunadamente, los tiempos cambian y la creatividad crece y se desarrolla dando lugar a propuestas tan fantásticas como las siguientes:

  • Flores de fruta. ¡Cómo lo lees! De hecho, puede ser un plato que los clientes puedan encontrarse al sentarse en la mesa. Parece un jarrón con flores artificiales o de caramelo, pero, en realidad, está formado por brochetas desnudas salvo en la parte de arriba. Allí van insertadas diferentes piezas de fruta, en vertical, en lugar de la forma horizontal o perpendicular tradicional, cortadas a imagen y semejanza que las margaritas y demás flores del campo de los libros de cuentos infantiles. Su abono, una buena rodaja de sandía ¡Lo naif nunca pasa de moda!
  • Gusanos mediterráneos.El nombre no es muy atractivo, pero sí los alimentos que componen esta brocheta y, sobre todo, aquel que hace las veces de simpática cara del animal. Para distribuirlos por tus ensaladas, bastará con que insertes en cada palillo de brocheta uvas verdes (serán el cuerpo) y un tomate cherry (la cabeza). En este último, además, deberás poner dos rabitos de uva, a modo de antenas, y unos ojos y sonrisa con queso fresco y aceitunas negras cortadas.
  • Sección de postres. ¿Qué te parecería servir bombones o pequeños dulces dispuestos en brochetas como si de estantes de un supermercado o pastelería se tratasen?
  • Monumentos del mundo. Da rienda suelta a tu creatividad y aprovecha las brochetas para crear estructuras que imiten monumentos tan famosos como la Torre Eiffel, el Big Ben, la Muralla China o las Torres Kio de Madrid.

 Por último, solo nos queda recordarte que en EHOSA podrás encontrar todo tipo de ingredientes para hacer de tus brochetas toda una experiencia visual, además de gustativa.

´

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

9 abril 2024

Una nueva revolución en el sector de la hotelería donde los comensales que reciben su comida sin salir de sus vehículos,[...]

El desafío de fidelizar el talento en el ámbito de la hostelería y la restauración

El desafío de fidelizar el talento en el ámbito de la hostelería y la restauración

21 marzo 2024

Cartografíamos la realidad del sector de la hostelería, alta estacionalidad y temporalidad, así como horarios que entorpecen la conciliación, junto[...]

Ingredientes para crear exteriores de calidad en tu restaurante

Ingredientes para crear exteriores de calidad en tu restaurante

21 febrero 2024

Factores que hacen del exteriorismo un imán de comensales al restaurante y un factor de[...]

Cómo lograr un interiorismo de calidad en el restaurante

Cómo lograr un interiorismo de calidad en el restaurante

11 diciembre 2023

Describimos los factores que hacen que el interiorismo a través de la comodidad, la ergonomía[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG