Hojaldres dulces y salados, seduce el paladar de tus clientes

Desde que los árabes lo introdujeron en occidente, el hojaldre siempre ha sido un básico en la cocina tradicional y cada vez gusta más a los comensales, eso sí, en formas y presentaciones innovadoras.

hojaldre-frutos-rojosEl hojaldre siempre se ha valorado enormemente gracias a su textura crujiente y a su sabor que lo hace ideal para carnes, pescados, verduras, frutas y postres en general.

Ahora bien, cada vez es más complicado encontrar una masa de hojaldre de calidad en los restaurantes debido a la facilidad de encontrar una ya preparada y al largo proceso de preparación de la misma.

Podemos descubrir el hojaldre de mil formas distintas, y podemos crear infinitas presentaciones en nuestros restaurantes, algunas de las recetas más comunes son: empanadas, empanadillas, tartaletas, quiches, volovanes, napolitanas, palmeras o cruasanes.

Sin embargo, estas recetas cuentan con numerosas y deliciosas variaciones en versiones dulces y saladas.

Algunas de las tendencias actuales más fuertes con hojaldres las han promovido grandes chefs, e incluso desde el programa televisivo MasterChef, como han sido el solomillo Wellington o las rosas de manzana.

Ideas de hojaldres salados

cocina y recetasSi quieres ampliar la carta de entrantes de tu restaurante y no sabes muy bien hacia donde tirar, los hojaldres salados siempre son una buena opción. La opción más clásica son los bocaditos de hojaldre rellenos de algún fiambre o queso.

Otro básico muy vistoso son los palitos salados, aptos para todos los públicos, que si encima se acompañan de alguna salsa o aceite de oliva, tus clientes quedarán más que satisfechos.

En esta línea, encontramos una versión retorcida de los palitos: las palmeritas saladas con queso y perejil, una buena forma de captar la atención de los más originales.

Por otro lado, puedes subir de nivel en el uso del hojaldre y lanzarte al mundo de las tartaletas, volovanes y quiches, unas elaboraciones más sofisticadas que permiten interpretaciones en todas las direcciones posibles: frías, calientes, vegetarianas, de carne, de pescado, con bechamel, con espumas de sabores…

Todo un festival para la vista y para el paladar.

Ideas de hojaldres dulces

cocina y recetasSi por el contrario lo que se busca es que los clientes dejen hueco para un buen postre crujiente, deja volar la imaginación y permítete probar nuevas mezclas de sabores y formas.

La tarta de manzana es un clásico que todos conocemos, pero ¿y si le cambiamos la forma? Una original y llamativa manera de presentar este tradicional postre es haciendo rosas de manzana con hojaldre, canela y azúcar, que seguro que no dejan indiferente a nadie.

Otra interesante versión del clásico milhojas de nata o tarta de milhojas es cambiar la nata por mousse de chocolate y decorarlo con frambuesas, o bien, podemos rellenarlo de nutella y oreos, ¡nos quedará un delicioso postre que atraerá a los más nostálgicos!

Por último, ¿a quién no le gustan unos buenos canutillos de crema pastelera acompañados de una bola de helado? Sin duda, es un postre que nunca falla y siempre tiene una clientela leal.

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