¡Haz nuestra Merluza como mas te guste!

Filete de merluza

La merluza es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales, destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12)y a su vez por ser un alimento de fácil digestión, interesante en personas que presenten diversos problemas digestivos.

Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). No obstante, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante si se compara con la que contiene alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes).

“El consumo de merluza congelada reduce el riesgo cardiovascular”

Un equipo de la Sección de Nutrición de la clínica del hospital Ramón y Cajal de Madrid ha demostrado que ingerir una porción de merluza al día, no solo puede reducir la tensión arterial, también ayuda a adelgazar, con lo cual se hace prevención de la diabetes y del denominado síndrome metabólico.

Según concluye el estudio clínico realizado por el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición, el consumo habitual de merluza congelada produce una disminución del perímetro de la cintura y de la presión arterial diastólica.

La merluza es un pescado que se cocina sumamente rápido, por lo que es práctico para hacer una comida en pocos minutos. Consumir este tipo de pescado es bueno para nuestra salud y se puede cocinar de muchas formas, a la plancha en salsa, rebozado y lo hay disponible de varias maneras, palitos, lomos, rodajas…. podéis echar un vistazo a nuestro recetario, todas la semanas añadimos 2 recetas nuevas, y como no esta semana con merluza.

Lomos de merluza

Saludos ;)

 

 

 

 

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

8 podcasts gastronómicos de referencia en castellano

8 podcasts gastronómicos de referencia en castellano

8 agosto 2022

Seleccionamos algunos de los programas de radio a la carta más interesantes sobre el ámbito culinario que se hacen en[...]

Qué son las comidas feas y por qué son buenas para la salud

Qué son las comidas feas y por qué son buenas para la salud

2 agosto 2022

Aportamos claves culinarias y científicas para desmontar el mito de la falta de salubridad de aquellos alimentos poco agraciados en[...]

Ventajas nutricionales que aporta el gazpacho

Ventajas nutricionales que aporta el gazpacho

26 julio 2022

Analizamos los beneficios nutricionales, y sus aplicaciones para la mejora de la salud, de la[...]

Cualidades que conforman una carta de calidad en un restaurante

Cualidades que conforman una carta de calidad en un restaurante

18 julio 2022

En este reportaje se explica por qué una carta de calidad marca la diferencia en[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG