El Protocolo con la cubertería en un Restaurante

¿Conoces cómo deben estar ubicados los cubiertos en la mesa de un restaurante?

consejos para hostelería

Cada pieza tienen su lugar, y si comenzamos a ver las ubicaciones de izquierda a derecha, tendremos por orden, el tenedor de caracoles, luego el de pescado y por último el de mesa en el lado izquierdo del plato.

A continuación en el lado derecho del plato tendremos el cuchillo de carne, la pala de pescado y la cuchara sopera.

En la parte superior del plato se ubicarán la cuchara y el tenedor de postre, dejando el espacio superior izquierdo reservado para la pala de mantequilla.

El lenguaje de los cubiertos.

Existen muchas maneras de comunicarse, pero en la mesa de un restaurante los cubiertos tienen su lenguaje personal.

hay varias maneras para dar a conocer el estado u opinión del comensal a los servicios de sala, y en la infografía anterior los hemos resumido en 5:

  • Excelente: Colocaremos los cubiertos sobre el plato en paralelo con el mango hacia el lado izquierdo.
  • No le gustó: si se colocan en un ángulo de 90º en pico con la punta del cuchillo metida en los dientes del tenedor.
  • Pausa: si se ponen encima del plato en ángulo de 90º o en pico pero sin tocarse.
  • Siguiente: Si se dejan haciendo una cruz entre ellos.
  • Terminó: si se posan sobre el plato con las puntas hacia arriba en perpendicular con el borde de la mesa.

¿Conoces alguna otra manera de comunicarte con los cubiertos?

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