El Membrillo

Membrillo

Hoy te presento un dulce tradicional, aunque seguro que ya lo conoces,  y lo has probado, ya que es conocido por todos, es el dulce de membrillo.
Este dulce es de origen Español, aunque muy tradicional en muchos otros países, sobre todo en Sudamérica, allí recibe otros nombres como “ATE” en México o carne de membrillo.
Esta fruta aunque muy parecida a la manzana, no tiene nada que ver, es un fruto que no se puede comer crudo por ser muy ácido y áspero, solo se consume en compota, asados o incluso fritos. Una de las formas ideales es en compota ya que una vez elaborada sirve para comer sola o como acompañamiento de otros platos, ademas se puede conservar hasta 2 o 3 meses bien conservado en la nevera.

Es una fruta sumamente beneficiosa consumida como tal, que se obtiene del membrillero, un árbol perteneciente a la familia de las Rosáceas (o Rosaceae), desde un punto de vista medicinal (sobretodo en Fitoterapia), como remedio casero se utilizan principalmente las semillas del membrillo, sobretodo en forma de infusión.

El membrillo ofrece muchos beneficios a la salud, donde lo mas destacable son sus fibras, estos frutos contienen beneficios que pueden ser muy útiles para el organismo, debido a que en su composición encontramos que es mayormente agua y fibra , presenta vitamina A, C, B6 y en cuanto a los minerales están presentes el Hierro, Calcio, Magnesio, Fósforo, Sodio, Potasio, Selenio, Zinc y Cobre.

El membrillo es una fruta de otoño que la puedes encontrar hasta principio de invierno.

Tanto el membrillo casero como el que ya está elaborado esta delicioso, lo podemos acompañar con queso de Burgos, miel o simplemente  acompañarlo con biscotes, en Ehosa te lo ofrecemos en cómodo formato, caja de 11 piezas de 400 gramos.

Membrillo casero

Empezamos un nuevo año, empezamos con nuevas noticias que espero que os gusten, feliz año a todos, mis mejores deseos.

Saludos ;)

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

¿Cuál es el riesgo real de contagio en bares y restaurantes? Conoce el último estudio que acaba de publicarse

¿Cuál es el riesgo real de contagio en bares y restaurantes? Conoce el último estudio que acaba de publicarse

5 abril 2021

El sector de la hostelería ha sido uno de los más afectados por la crisis del coronavirus. En este sentido, las restricciones[...]

Conoce la normativa de terrazas

Conoce la normativa de terrazas

22 marzo 2021

Las terrazas de los bares y restaurantes han sido el principal reclamo de la hostelería cuando llega el buen tiempo Sin[...]

¿Sabes cuál es el único alimento que no caduca?

¿Sabes cuál es el único alimento que no caduca?

15 marzo 2021

Los alimentos tienen una fecha de caducidad marcada, en muchos casos sólo por la perdida[...]

¿Todavía no sabes como Google My Business puede ayudar a tu restaurante?

¿Todavía no sabes como Google My Business puede ayudar a tu restaurante?

8 marzo 2021

Una herramienta marketing digital muy util para los establecimientos de hostelería Cada minuto que pasa, Google recibe alrededor de[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG