El Codillo Salmuerizado, riquísimo tanto en olla como en horno.

El codillo es la parte del animal que está entre la unión de los dos huesos de las patas donde se forma el codo.

El que mas se comercializa es el  codillo de cerdo porque contiene una carne magra y muy gelatinosa que una vez cocinada gusta mucho a los comensales, el sabor de esta carne es fuerte y muy aromática.

Codillo con guarnición de guisantes,patatas y judias

 Todo es muy agradable, la parte mas pesada es que su cocción es larga, es una carne que necesita tiempo, tanto en olla como en horno.

¿Os habéis fijado que la carne que esta mas pegada al hueso es mas sabrosa? Es porque esta carne esta entre los tendones y otros tejidos que unen la carne al hueso causando que la proteína de colágeno de estos tejidos se descomponga cuando lo cocinamos y ahí es cuando se convierte la gelatina, ademas el codillo esta recubierto de grasa que es justo donde se concentran las mayor parte de los sabores, cuando guisamos este producto no le da el calor directo, la grasa le protege y esto la convierte en tierna y jugosa.

Por eso el codillo gusta tanto y se consume de tantas formas, a nuestros cliente los gusta mucho es un producto económico y delicioso.

Lo prepares como lo prepares esta buenísimo y lo puedes acompañar con infinidad de productos, como os ofrecemos en la foto asado y con guarnición en muy buena opción.

 

 

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

¿Cuál es el riesgo real de contagio en bares y restaurantes? Conoce el último estudio que acaba de publicarse

¿Cuál es el riesgo real de contagio en bares y restaurantes? Conoce el último estudio que acaba de publicarse

5 abril 2021

El sector de la hostelería ha sido uno de los más afectados por la crisis del coronavirus. En este sentido, las restricciones[...]

Conoce la normativa de terrazas

Conoce la normativa de terrazas

22 marzo 2021

Las terrazas de los bares y restaurantes han sido el principal reclamo de la hostelería cuando llega el buen tiempo Sin[...]

¿Sabes cuál es el único alimento que no caduca?

¿Sabes cuál es el único alimento que no caduca?

15 marzo 2021

Los alimentos tienen una fecha de caducidad marcada, en muchos casos sólo por la perdida[...]

¿Todavía no sabes como Google My Business puede ayudar a tu restaurante?

¿Todavía no sabes como Google My Business puede ayudar a tu restaurante?

8 marzo 2021

Una herramienta marketing digital muy util para los establecimientos de hostelería Cada minuto que pasa, Google recibe alrededor de[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG