El besugo es un pescado azul y blanco

El besugo es un pescado con popularidad, muy apreciado por su carne blanca y el sabor exquisito de esta. El consumo aumenta en invierno coincidiendo además con la época de navidad y es que aunque aumenta su precio, es una buena opción.  Ya que en el blog anterior os hablé del capón ahora os diré que para untar el besugo con el aceite crudo hay que hacerlo con plumas de cola de capón, el resto de plumas no sirven para hacer esto.

El besugo es un pescado blanco en verano, pero en invierno produce grasa para protegerse del fresquito, así que por su contenido se convierte en pescado azul y nos aporta los beneficiosos ácidos grasos Omega 3, una grasa esencial que contribuye a elevar el ánimo, a aliviar el dolor de las articulaciones y a mejorar el nivel lipídico de la sangre.

El besugo plateadoSi te da de vez en cuando la gota, ten cuidado que el besugo tiene muchas purinas, y el cuerpo las transforma en ácido úrico. Sin embargo si lo que necesitas es bajar tu colesterol introdúcelo sin duda en tu dieta, te ayudará. Incluso las personas con el estómago delicado digieren muy bien el besugo.

Su sabor es tan pronunciado que cuanto más sencillo lo preparemos mejor se ensalzarán sus cualidades. También aporta  dosis consideradas de hierro, magnesio y potasio, de ahí que ayude a prevenir la anemia, mejore la respuesta muscular, mantenga la presión arterial en niveles óptimos y equilibre los niveles de agua en el cuerpo.

El besugo cambia de color a medida que madura, cuando nace es pardo y cuando crece es rosado con plateados

Siempre que vayamos a congelar este pescado, debemos tener en cuenta que tiene que ser sin las vísceras, ya que debido a su alto contenido en grasa alteraríamos la textura y el sabor.

Os dejo una receta de besugo para que no os molestéis ni en pensar como lo hacéis. 

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Fast Good es el nuevo concepto de comida rápida, saludable y sostenible

Fast Good es el nuevo concepto de comida rápida, saludable y sostenible

18 septiembre 2023

Esta nueva filosofía gastronómica, aporta bienestar al tiempo que se integra en el ritmo de vida tan veloz que caracteriza[...]

Por qué los menús vegetarianos cotizan al alza en las preferencias de los comensales

Por qué los menús vegetarianos cotizan al alza en las preferencias de los comensales

13 septiembre 2023

La apuesta por un estilo de vida más saludable, más ecológico y más respetuoso con la vida animal son los[...]

Sancks para una gastronomía adaptada a las necesidades profesionales

Sancks para una gastronomía adaptada a las necesidades profesionales

5 septiembre 2023

Claves de por qué comer algo ligero y rápido entre horas, incrementa la concentración y la productividad[...]

Claves por las que el futuro de la entrega de comida a domicilio pasa por la robótica

Claves por las que el futuro de la entrega de comida a domicilio pasa por la robótica

24 julio 2023

La entrega de comida a domicilio por robots consiste en un servicio automatizado según el[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG