El besugo es un pescado azul y blanco

El besugo es un pescado con popularidad, muy apreciado por su carne blanca y el sabor exquisito de esta. El consumo aumenta en invierno coincidiendo además con la época de navidad y es que aunque aumenta su precio, es una buena opción.  Ya que en el blog anterior os hablé del capón ahora os diré que para untar el besugo con el aceite crudo hay que hacerlo con plumas de cola de capón, el resto de plumas no sirven para hacer esto.

El besugo es un pescado blanco en verano, pero en invierno produce grasa para protegerse del fresquito, así que por su contenido se convierte en pescado azul y nos aporta los beneficiosos ácidos grasos Omega 3, una grasa esencial que contribuye a elevar el ánimo, a aliviar el dolor de las articulaciones y a mejorar el nivel lipídico de la sangre.

El besugo plateadoSi te da de vez en cuando la gota, ten cuidado que el besugo tiene muchas purinas, y el cuerpo las transforma en ácido úrico. Sin embargo si lo que necesitas es bajar tu colesterol introdúcelo sin duda en tu dieta, te ayudará. Incluso las personas con el estómago delicado digieren muy bien el besugo.

Su sabor es tan pronunciado que cuanto más sencillo lo preparemos mejor se ensalzarán sus cualidades. También aporta  dosis consideradas de hierro, magnesio y potasio, de ahí que ayude a prevenir la anemia, mejore la respuesta muscular, mantenga la presión arterial en niveles óptimos y equilibre los niveles de agua en el cuerpo.

El besugo cambia de color a medida que madura, cuando nace es pardo y cuando crece es rosado con plateados

Siempre que vayamos a congelar este pescado, debemos tener en cuenta que tiene que ser sin las vísceras, ya que debido a su alto contenido en grasa alteraríamos la textura y el sabor.

Os dejo una receta de besugo para que no os molestéis ni en pensar como lo hacéis. 

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Cócteles recomendables sin alcohol y sus beneficios para la salud

Cócteles recomendables sin alcohol y sus beneficios para la salud

9 mayo 2022

Los Mocktails o cócteles sin sustancias etílicas más populares que puedes preparar en momentos de ocio o cualquier otra ocasión Un mocktail (que[...]

Por qué los ahumados cotizan al alza en el mundo de la restauración

Por qué los ahumados cotizan al alza en el mundo de la restauración

3 mayo 2022

En este reportaje se relatan las claves que conforman el proceso de ahumado, así como su dilatada historia, sus beneficios[...]

Claves de cómo promocionar tu restaurante en Instagram

Claves de cómo promocionar tu restaurante en Instagram

25 abril 2022

Atractivos y posibilidades que ofrece Instagram como herramienta de marketing gastronómico y conversión de ventas[...]

Qué es el flexitarianismo y cuáles son sus principales ventajas

Qué es el flexitarianismo y cuáles son sus principales ventajas

18 abril 2022

Flexitarianos son todas aquellas personas que sustentan sus patrones alimentarios en un dieta vegetariana, pero[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG