Diferencia entre anchoa y boquerón

El boquerón es un pescado azul y de los más consumidos en nuestro país por todo lo bueno que aporta a nuestro organismo. Es un pez que abunda en el Océano Pacifico y en el Atlántico, los boquerones de mas calidad se pescan en la cornisa Cantábrica. Viven en las profundidades del mar y es en primavera y verano, cuando se calienta la superficie que los bancos de boquerones suben a reproducirse y alimentarse. Es entonces cuando los esperan los pescadores para capturarlos porque su carne está grasa y sabrosa.

Es un pez pequeño, alargado, de unos 20 cm, poco peso y carnívoro. Su grasa es rica en ácidos grasos omega-3 que contribuyen a equilibrar los niveles de colesterol. tiene vitamina D que regula los niveles de calcio en la sangre y favorece su absorción. Tiene yodo que es imprescindible para el funcionamiento de la glándula tiroides y del cerebro, aporta hierro y posee un efecto laxante.

Boquerones como aperitivo

La anchoa y el boquerón son el mismo pescado, solo la forma de prepararlo le cambia el nombre. Las anchoas son boquerones que se conservan curados en salmuera y parte de su propia sangre.  Contienen mucho sodio, cuidado si tienes la tensión alta, si tiendes a retener líquidos o si te suele subir el ácido úrico. ¡Digo cuidado solamente!, porque del placer de saborear unas buenas anchoas no debemos de privarnos nadie y de unos boquerones bien aliñados tampoco. ¿Cual preferís?

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

3 respuestas a Diferencia entre anchoa y boquerón

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Cómo mantener un entorno libre de Covid en locales de hostelería

Cómo mantener un entorno libre de Covid en locales de hostelería

26 octubre 2020

Como ya conocerás, en los espacios cerrados se multiplican las probabilidades de propagación del COVID-19 Los Bares y Restaurantes no están[...]

¿Qué ha ocurrido con los fabricantes de servilletas en España?

¿Qué ha ocurrido con los fabricantes de servilletas en España?

20 octubre 2020

La pandemia provocada por el COVID-19 ha repercutido muy negativamente a muchos sectores económicos, entre ellos la hostelería, uno de[...]

Cremas de verduras para disfrutar en otoño

Cremas de verduras para disfrutar en otoño

13 octubre 2020

A quién no le gusta preparar un nutritivo y delicioso plato cliente en los primeros[...]

Protección del personal en bares y restaurantes

Protección del personal en bares y restaurantes

5 octubre 2020

El sector de la hostelería es uno de los más importantes de nuestro país. Por este[...]

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
follow us in feedly
ARCHIVO del BLOG