Cosas a tener en cuenta al poner terraza en tu negocio

Las mesas y las sillas en el exterior de un negocio de hostelería, invitan a comer y tomar algo disfrutando del buen tiempo.

Equipamientos para hostleriaLas Terrazas se han convertido en todo un reclamo para clientes e incluso se ha creado para su uso el término “terraceo”, englobando una forma de ocio.

Ampliar las mesas de un negocio no es nada despreciable sobre todo si el reclamo de las mismas es mayor en el exterior del mismo que en el interior.

Cada lugar y la climatología de la zona del país tiene unas características diferentes, así como la ubicación de la terraza será contemplada de una forma u otra dependiendo si es más soleada o menos, si esta en la acera, en una servidumbre de paso, en una zona peatonal, etc…

Que una terraza tenga éxito, al igual que un local, no es cosa de azar. A continuación te dejamos unos consejos:

 Consejos para disfrutar de tu terraza

  •  Licencias: no sin pedir permiso

No empecemos la terraza por el tejado y vayamos paso a paso. El primero, y sin duda el más importante para montar tu terraza, es conseguir las licencias y permisos correspondientes. Al igual que hiciste cuando abriste tu negocio, tendrás que pedir un permiso para la terraza que puedes solicitar como una licencia específica en el Ayuntamiento de tu localidad, rellenando impresos y abonando las tasas correspondientes. Para esto, vas a necesitar la licencia de apertura de tu negocio. ¡Tenla a mano!

  •  Ambiente cómodo y cuidado

Al cliente le gusta disfrutar del aire libre, pero no por ello deja de buscar las necesidades del interior de un bar o restaurante. Mantén la imagen del interior de tu local también en la parte exterior y haz que los clientes se sientan acogidos con la decoración de tu terraza.

Además de aclimatar la zona con todo tipo de comodidades para tus clientes, como parasoles o pantallas contra el viento, también es muy importante que le des vida a tu terraza con artículos de decoración como plantas o biombos, procura que no parezca un lugar aislado y sin relación con el negocio. No olvides que las “mantas” están de moda al más puro estilo nórdico.

  • La atención al cliente

Al igual que en el resto de tu negocio, la atención al cliente es primordial, por eso, es necesario que habilites una terraza con el número de mesas adecuado, es decir, adaptado al espacio y al número de empleados para que estos puedan trabajar con la mayor profesionalidad y eficiencia. Para esto también es importante que cuentes con un personal cualificado para servir en terraza, no todo el mundo sabe manejar una bandeja en espacios abiertos. Prepara a tus empleados.

  • Logística de la terraza

Tener terraza conlleva trabajo extra y, también, material y espacio en el almacén. Las terrazas hay que montarlas por las mañanas y desmontarlas por las noches y, en algunos casos, guardarla. ¿Sabes dónde vas a meter ese material a diario?, y en invierno, ¿qué vas a hacer con ese material básico? Es imprescindible que gestiones qué vas a hacer con esas mesas  y sillas para exterior, sombrillas, barriles exteriores, taburetes, etc.

Beneficios de tener terraza en tu negocio

Equipamientos para hostleria

A la hora de poner terraza en tu negocio, debes cuidar mucho un aspecto:

¿Cobro o No suplemento a los clientes por servirles en la terraza?

Este es un asunto que dejamos a tu elección. Cualquier respuesta es válida, pero te aconsejamos que, si decides cobrarlo, lo avises de forma clara en la carta o con un cartel, el cliente es capaz de entender que una terraza supone costes extra, pero merece estar informado.

Con esto, no sólo evitarás clientes descontentos sino que conseguirás su fidelización.

Poner terraza en tu negocio es una buena opción, y si además quieres darle más vida ahora que llega el buen tiempo, realizar fiestas temáticas o conciertos atraerá a más clientes.

A todos nos gusta tomar algo al aire libre., por eso, optar por la terraza será una de las mejores inversiones que harás en tu negocio.

Sigue estos consejos y aprovecha el éxito de una terraza llena de clientes, este es, sin duda, el mejor escaparate y la mejor publicidad de tu negocio a pie de calle.

´

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Proyecto de Instalación Fotovoltaica de Autoconsumo de Ehosa

Proyecto de Instalación Fotovoltaica de Autoconsumo de Ehosa

17 junio 2024

EHOSA - EL ESPEJO HOSTELERO S.A. se ha acogido al programa de incentivos ligados al autoconsumo y almacenamiento, con fuentes[...]

Fidelización en los restaurantes a través de la gamificación

Fidelización en los restaurantes a través de la gamificación

12 junio 2024

Analizamos diferentes estrategias de gamificación, como tarjetas de fidelización o juegos colaborativos, que vinculan a los comensales de un restaurante[...]

El auge de la diversidad gastronómica y sus implicaciones globales

El auge de la diversidad gastronómica y sus implicaciones globales

6 mayo 2024

La globalización y el intercambio cultural, son dos factores que están generando una red culinaria[...]

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

9 abril 2024

Una nueva revolución en el sector de la hotelería donde los comensales que reciben su comida[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG