Conoce los mejores restaurantes de alta cocina en España

Es evidente que uno de los motivos por los que España destaca mundialmente es por su gastronomía, que junto con el clima y sus productos lo hacen especialmente interesante para la elaboración culinaria.

alta cocinaNuestro país siempre está situado entre los primeros puestos a nivel mundial en relación a los reconocimientos de restauración, y si a hostelería nos referimos, estamos ante una de las naciones con más establecimientos por número de habitantes.

Tenemos productos de calidad, un clima adecuado para los animales y vegetales,  y, por supuesto, unos chefs de alta cocina de gran prestigio, que bajo el paraguas o tutela de los primeros maestros de la cocina española, se están convirtiendo en un referente internacional.

Son muchos los distintivos internacionales que catalogan a estos templos de alta gastronomía, las famosas Estrellas Michelín, los Soles Repsol, etc…Pero el principal reconocimiento es el que otorgan los clientes, que viven una auténtica experiencia culinaria en su interior, y valoran chefs, sumilleres y propietarios como verdaderos Maestros de la Cocina.

Presentación, aroma, textura, color… la cocina como creación artística es un deleite para los sentidos. Nuestros cocineros lo saben y son conscientes de cómo llegar directamente a tu paladar.

Tenemos restaurantes inigualables de alta cocina en nuestro país, ¡descúbrelos!

Restaurante de tres estrellas Michelín
Alta cocina

  • Arzak: ¿quién no conoce el restaurante de Juan Mari Arzak y su hija Elena? Está situado en Guipúzkoa y es uno de los espacios más valorados de nuestro país. Platos innovadores con raíces vascas ubicado en una mágica casa centenaria. Ofrecen un único menú degustación formado por 9 platos, con un coste aproximado de 199 euros (bebidas e IVA no incluidos). Además, no sólo es un restaurante, sino que también tiene un espacio llamado Arzak Instruction, que se dedica desde hace años al asesoramiento personalizado de empresas en el ámbito de la restauración.
  • DiverXo: comer en este lugar es una experiencia increíble y seguro que te dejará boquiabierto. El espacio de David Muñoz ofrece tres menús que se diferencian entre sí por el número de platos. Se puede optar por el Menú Desenfreno Goloso XO formado por 6 platos y un postre por 165€, el Menú Lujuria Golosa XO formado por 7 platos y un postre, cuyo precio es de 185€ y, finalmente, el Menú Bacanal Golosa XO, formado por 10 platos más dos postres por 225€. Lo más destacable es que los platos son muy cambiantes.
  • Restaurante Lasarte: es el restaurante de Martín Berasategui en Barcelona, donde podrás tirarte horas y horas leyendo el menú sin saber qué pedirte. También dispone de un Menú Degustación de 12 platos y 2 postres por un precio de 210€,  en el que no se incluye el IVA ni las bebidas. ¡Una explosión de sabores en el paladar!

Otros restaurantes de alta cocina


Alta cocina
En la península existen otros restaurantes de gran calidad que poseen una o ninguna estrella Michelín, pero que, comer en ellos, supondrá un auténtico placer para los sentidos.

  • DSTAGE: el restaurante de Diego Guerrero es un espacio único, diferente, exclusivo y que cuenta con una estrella Michelín. Este chef vasco ya fue premiado con dos estrellas en su etapa previa en el local El club Allard. DSTAGE es un restaurante de ambiente industrial-chic que ofrece dos menús degustación (uno por 88€ de 10 elaboraciones y otro por 118€ con 14 elaboraciones, IVA incluido en ambos) Además, Diego Guerrero también realiza talleres de cocina en su local.
  • Aponiente: Es el laboratorio culinario de Ángel León, el chef del mar, está ubicado en un ecosistema natural de vida marina, dentro de un antiguo molino de mareas del siglo XVII, en El Puerto de Santa María, Cadiz. En él desarrolla su actividad creativa con las especies marinas, en especial con el plactón, que cocina  y sirve en una sala decorada con conchas bruñidas, esculturas de peces abisales, medusas y caballitos de mar gigantes, sumergiendo así al comensal en un mar de experienciasa.
  • Estimar: para muchos está considerado el mejor restaurante de Barcelona, aunque no posea ninguna estrella Michelín. El chef de este local es Rafa Zafra, un cocinero sevillano que tiene como base de su local la cocina andaluza. “Estimar” une los sabores del mar catalán y andaluz, convirtiéndose en un paraíso para los amantes de los productos marinos. Disfrutaréis de las texturas del pescado y del marisco fresco.

Son muchas las opciones para una comida de calidad en nuestro país. Estos son solo algunos ejemplos de los muchos que existen en España. Alta cocina y platos de calidad que podrás degustar si quieres darte un capricho con un desembolso económico ciertamente notable.

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