Conoce los 5 entrantes que no dejarás de preparar este verano

En el verano se suelen elaborar recetas sencillas y nutritivas bien por falta de tiempo o por la necesidad de comer menos cantidad debido al calor

Recetas para el VeranoSi por algo se caracteriza España es por su buen tiempo en la mayoría de sus territorios y no solo durante la época estival, que junto con la increíble gastronomía que ofrece,  no deja indiferente ni a turistas ni a los propios españoles.

Es importante también cambiar los registros culinarios en las diferentes estaciones del año, y es por ello, que especialmente en verano, nos encanta disfrutar de entrantes o tapas entre el desayuno y la cena

Por eso, queremos dedicar este post para darte a conocer los 5 recetas que no dejarás de preparar, y degustar, este verano, especialmente cuando los pruebes por primera vez.

 1.    Brochetas de melón con jamón y mozzarella

Recetas para el VeranoEl primer entrante que te presentamos son estas saludables brochetas elaboradas a partir de los siguientes ingredientes:

  • Medio melón cantaloup, también llamado melón cantalupo
  • Jamón serrano
  • Bolas muy pequeñas de mozzarella
  • Albahaca fresca picada

Su elaboración es muy sencilla, pues simplemente tienes que hacer bolitas de melón y colocar los ingredientes (melón, mozzarella y jamón) uno a uno en el pinchito, repitiendo el proceso tantas veces como pinchitos quieras preparar.

2.    Ceviche de aguacate y salmón

Recetas para el VeranoEste es otro plato fresquito y perfecto para los días de calor. Se elabora a partir de los siguientes ingredientes:

  • 2 aguacates cortados en cubos
  • 1 chalota o cebolla francesa picada
  • Zumo de una lima
  • Una pizca de sal, pimienta y perejil
  • Cilantro fresco picado
  • 450g de salmón ahumado

Para prepararlo debes mezclar los ingredientes en un bol y dejarlo macerar durante 3 o 4 horas en el frigorífico. Puedes servir este plato con pan tostado.

 3.    Rollitos de calabacín y queso crema

Recetas para el VeranoLa siguiente es una alternativa saludable para los días de verano. Sus ingredientes son:

  • 3 calabacines pequeños
  • 150g de queso crema
  • 6 lonchas de Bacon
  • 1 cucharada de queso con especias, otra de perejil fresco picado y otra de eneldo fresco
  • 1 diente de ajo prensado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • Una pizca de sal y pimienta
  • Tomates Cherry

Su elaboración no es tan sencilla como las anteriores, pero sigue siéndolo. Debes cocinar a la plancha los calabacines (después de haberlos lavado, pelado y cortado) con un poquito de aceite. En unos minutos, cuando estén tiernos, podrás retirarlos.

Freir el Bacon hasta dejar las lonchas un poco crujientes. A continuación, mezcla en un cuenco el queso crema, perejil, eneldo, ajo, cebolla, sal y pimienta y después unta cada rodaja de calabacín con una cucharada de queso con especias para rematarlo con una loncha de bacon en el interior y enróllalos. Tras hacerlo, este delicioso entrante estará preparado.

 4.    Brochetas de tomates cherry y mozarella

Recetas para el Verano

Presentamos otro plato de brochetas, cuyos ingredientes son:

  • 16 tomates cherry
  • 150 g de bolitas de queso mozarella
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca
  • Sal negra

Su elaboración es sencilla. Lava y corta los tomates en dos y corta el queso en porciones. Pon un trozo de queso por cada 2 mitades de tomate y pínchalos con un palillo. Sazona, riégalos con aceite y espolvoréales con orégano y el entrante estará listo.

5.    Ensalada de Sandía

Recetas para el VeranoPara concluir,, un postre, merienda o primer plato, según apetezca. Para 2 personas, necesitas los siguientes ingredientes:

  • Medía Sandía
  • Una docena de fresas o fresones
  •  25g  de azúcar
  • Menta o Hierba buena fresca
  • Agua

 Esperamos que aproveches el verano para disfrutar de estos deliciosos entrantes, y no dudes en visitar nuestro blog para más recetas y consejos gastronómicos.

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

El auge de la diversidad gastronómica y sus implicaciones globales

El auge de la diversidad gastronómica y sus implicaciones globales

6 mayo 2024

La globalización y el intercambio cultural, son dos factores que están generando una red culinaria a escala internacional que posibilita[...]

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

Drive-through, experiencia gastronómica sin bajar del coche

9 abril 2024

Una nueva revolución en el sector de la hotelería donde los comensales que reciben su comida sin salir de sus vehículos,[...]

El desafío de fidelizar el talento en el ámbito de la hostelería y la restauración

El desafío de fidelizar el talento en el ámbito de la hostelería y la restauración

21 marzo 2024

Cartografíamos la realidad del sector de la hostelería, alta estacionalidad y temporalidad, así como horarios[...]

Ingredientes para crear exteriores de calidad en tu restaurante

Ingredientes para crear exteriores de calidad en tu restaurante

21 febrero 2024

Factores que hacen del exteriorismo un imán de comensales al restaurante y un factor de[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG