Conoce los 10 libros de cocina que no deberías perderte

Todo el saber culinario recogido en pequeños extractos de papel

libros de recetas de cocinaSon muchos los libros de cocina publicados, por lo que no es una tarea sencilla escoger solamente 10.

Sin embargo, a continuación, encontraréis una variedad de libros que van más allá de la elaboración de recetas.

Además cualquiera de ellos es un excelente regalo apra estas próximas fiestas navideñas, ayudándote en la inspiración culinaria pudiendo elaborar un sin fin de recetas.

De la mano de reconocidos chefs nacionales e internacionales, apasionados de la cocina tradicional, valientes emprendedores del panorama actual de la cocina moderna y defensores de tipos de alimentos, se encuentra este decálogo de guías culinarias que continuación detallamos:

1. COCINA DÍA A DÍA: 1095 RECETAS. 365 MENÚS PARA LAS CUATRO ESTACIONESlibros de recetas de cocina

Autor: Karlos Arguiñamo

Karlos Arguiñamo, uno de los cocineros más conocidos de nuestro país, explica cómo preparar 1065 recetas, de forma que puedas disfrutar de un plato diferente cada día.

 2. COCINA MADRE: RECETAS SENCILLAS Y TRADICIONALES PARA COCINAR EN CASA

Autor: Joan Roca

Manual de Joan Roca, en el que explica de forma sencilla la elaboración de 80 recetas tradicionales.

Utiliza este libro para homenajear a su madre Montserrat Fontané, precursora de Celler de Can Roca, considerado como el mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015 según la revista Restaurante Magazine.

 3. SHUSHI, RAMEN, SAKElibros de recetas de cocina

Autor: Matt Goulding

Matt Goulding explica en profundidad la cultura culinaria nipona, tan de moda en estos días por su creatividad y sobre todo su foco nutricional.

Entre sus paginas abarca la tradición del kaiseki de Kioto, las barras tokiotas de sushi o la historia del ramen de Fukuoka.

 4. COCINOLOGÍA: LA CIENCIA DE COCINAR

Autor: Dr. Stuart Farrimond

Este libro es perfecto para conocer la ciencia detrás de cada proceso de elaboración.

Responde a preguntas como: ¿qué diferencia existe entre un pollo de granja, económico o en libertad?

5. CARNElibros de recetas de cocina

Autor: Anthony Puharich y Libby Travers Grijalbo

Este libro responde a todas las dudas que rodean a la carne, como, por ejemplo, cómo elegir, conservar y cocinar cada tipo de carne.

Un manual de uso obligado para los partidarios de la paleodieta y sobre todo amantes de la carne.

6. THE COMPLETE BOCUSE

Autor: Paul Bocuse

El prestigioso chef, premiado con tres estrellas Michelín, Paul Bocuse comparte los secretos de la gastronomía francesa.

Entre sus páginas encontrarás la delicia de la cocina francesa en  14 platos comunes y 8 postres y una importante variedad de dulces.

7. DE CARNE Y HUESOlibros de recetas de cocina

Autor: Cristina Jolonch

Si buscas algo más que conocer cómo elaborar recetas y más recetas, en este libro encontrarás una serie de entrevistas a personalidades.

Personajes y chefs de reconocido prestigio, como Ferran Adrià, Carme Ruscalleda, Andoni Luis Aduriz, Joan Roca o Gastón Acurio nos cuentan entre lineas innumerables secretos de su cocina y estilo.

 8. LA GUÍA COMER

Autor: La Vanguardia

100 restaurantes que deberías visitar, escogidos por La Vanguardia.

Este manual o guía, nos presenta una amplia variedad de establecimientos de hostelería. Unos destacan por su barra, mientras que otros lo hacen por su especialidad, entorno, historia, u otra característica que les hace únicos.

 9. CAZAlibros de recetas de cocina

Autor: Bruno Soucet

Si hay algo delicioso para los meses de otoño son los productos de Caza.

Este libro es una perfecto manual para los amantes de la cinegética. Su autor, Bruno Soucet, comparte todo su conocimiento sobre esta actividad, variedades de carne de cada animal y como prepararlas.

 10. COME COMIDA REAL

Autor: Carlos Ríos

Este último libro se encuentra en el puesto número 2 de libros de cocina más comprados en Amazon. Su autor, Carlos Ríos, es el creador del movimiento realfooding, y su recetario presenta una guía práctica para alimentarse en base a la comida real.

Como señalamos al principio, no es nada sencillo escoger solamente 10 libros. Sin embargo, con los mencionados, podréis tanto mejorar vuestras técnicas culinarias como profundizar en áreas más específicas como la carne o la caza.

Y, para terminar, recordamos que podéis encontrar otros post como “Los 5 postres más ricos de este 2020” en nuestro blog.

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