¿Cómo debe ser la cesta de Navidad ideal?

Gastronomía, Bebidas y Regalo se juntan en las tradicionales Cestas y Lotes de Navidad

alimentacion y bebidasPrácticamente todas las empresas de nuestro país regalan una cesta navideña a sus empleados, ¡es un obsequio que están esperando todo el año!

Pero también, en muchas ocasiones, este regalo tan deseado es un completo desastre y no funciona como debería… ya sea porque la cesta contiene productos de poca calidad, porque tiene una estética poco cuidada o, simplemente, porque en ella incluyen escasos productos.

Cestas y Lotes hay muchos pero la calidad y la exclusividad siempre son un valor en alza.

A continuación, en el siguiente artículo, te mencionamos los ingredientes más queridos por los trabajadores de diferentes sectores para una cesta navideña, de este modo, si los añades y tienes en cuenta la estética, conseguirás el regalo de Navidad ideal.

El jamón ibérico de bellota, el producto líder en una cesta de Navidad

De Guijuelo, de Jabugo, de Los Pedroches, de la dehesa de Extremadura… El mundo de los ibéricos daría para escribir un libro, pero normalmente, a la hora de comprar un jamón ibérico, las piezas de estas Denominaciones de Origen no suelen fallar, sobre todo a la hora de establecerlas en una cesta de navidad

cesta de navidad

Además de ser una de las joyas de nuestra gastronomía y de poseer un sabor exquisito, el jamón ibérico de bellota es un producto muy positivo para nuestro organismo. Su consumo de manera regular nos aporta hierro, vitaminas y minerales y, asimismo, es ideal para nuestro sistema cardiovascular por su contenido de ácido oleico, que ayuda a regular los niveles de colesterol. Además, gracias a su alto contenido en hierro, el jamón ibérico previene en gran medida la osteoporosis, sobre todo para las personas de edad avanzada y durante la época menopaúsica.

Añadir una pieza entera de jamón ibérico de bellota en una cesta de Navidad puede ser algo bastante costoso, pero los trabajadores lo agradecerán notablemente. Aun así, si no puedes desembolsar esta cantidad económica debido a tu presupuesto, puedes introducir sobres de 100 o 200 gramos, por ejemplo.

De cualquier manera, los productos ibéricos en general, son uno de los mejores aliados para obtener una cesta navideña perfecta, ya sea el chorizo, el lomo, etc. Aunque el jamón es el alimento más valorado. En este sentido, procura no recortar en estos ingredientes porque son los más apreciados por los usuarios.

El queso, los patés, los aceites, los turrones y las conservas son otros componentes que debe contener una cesta de Navidad para que sea un éxito total.

El vino, el maridaje perfecto para acompañar el jamón ibérico

Por supuesto, el vino es el complemento perfecto del jamón ibérico, luego en una cesta de Navidad, no debe faltar esta bebida, ya que es la más querida en este tipo de regalos.

botella de vinoEn España, el vino tinto es el componente ideal para estas cestas, ya que este tipo de vino sigue dominando el mercado nacional, pero aquellos rosados y blancos también son una buena opción. Los Riojas y Los Ribera suelen ser los caballos ganadores, aunque los Chacolís o los Rueda ganan cada vez más terreno.

No en vano la combinación de vinos tintos, blanco y rosados con la inestimable presencia de algún cava o champagne es la alineación perfecta de toda cesta navideña,  que asegura por lo menos una agradable velada y muchos brindis en las comidas y cenas navideñas.

En nuestra tienda online EHOSA, disponemos de multitud de ingredientes para conseguir una cesta de Navidad perfecta, además, si no queréis seleccionar los productos, tenemos también diferentes lotes de cestas navideñas que están diseñadas a tu medida, para que selecciones la que más te convenga según tus intereses.

¡Todo lo que pensamos, lo hacemos pensando en ti y en tu comodidad!

´

 

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

5 divulgadores de referencia en el ámbito gastronómico español

5 divulgadores de referencia en el ámbito gastronómico español

21 noviembre 2022

Definimos la función que cumple un divulgador gastronómico que marca la pauta y señalamos algunos de los nombres más importantes[...]

Los negocios híbridos: una de las tendencias hegemónicas de restauración en 2022

Los negocios híbridos: una de las tendencias hegemónicas de restauración en 2022

14 noviembre 2022

¿Conoces las tendencias en cuanto a combinar el modelo tradicional de restauración con otros modelos de negocio en el mismo[...]

Elementos esenciales para conformar el equipamiento de un restaurante

Elementos esenciales para conformar el equipamiento de un restaurante

7 noviembre 2022

Un establecimiento de hostelería no solo es la cocina y la sala, las personas y[...]

Las virtudes que conforman el trabajo de un buen cocinero

Las virtudes que conforman el trabajo de un buen cocinero

24 octubre 2022

Relatamos las principales cualidades que adornan el desempeño de un cocinero fiable: diligencia, resolutividad, flexibilidad,[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG