¿Cómo combinamos el Vino y la comida?

Conseguir una experiencia gastronómica única en la union del vino y la comida.

El maridaje es esa palabra que hace que la comida y el vino se unan para conseguir que un alimento y un vino en el momento de consumo realcen sus propiedades consiguiendo que al degustarlos aporten todo su contenido de una forma excepcional.

A continuación os dejamos una infografía que muestra como debemos combinar cada alimento con su tipo de vino o viceversa, así como la temperatura que éste último debe tener en el momento de servicio, algo fundamental que asegurará todo el potencial de cada uno de los caldos que probemos.

comida y bebida

Vino Tinto, Vino Blanco, o Vino Rosado son siempre el caballo e batalla de cualquier comensal a la hora de pedir la bebida y querer cuadrarlo con la comida elegida, pero…

¿Por que no primero elegimos el vino y luego nos centramos en los alimentos?.

Existen infinitas variedades pero en el resumen anterior de la la inforgrafía de maridaje podemos ver también como la Cerveza o el Champagne puede ser un aliado perfecto para mucho alimentos, ademas según la estación del año o el lugar de consumo, estos dos nuevos actores del mundo del maridaje, son el perfecto aliado para las comidas al aire libre o las veladas nocturnas respectivamente.

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