Claves que caracterizan los manteles de un sólo uso

Detallamos las principales ventajas que ofrecen este tipo de manteles, así como la tipología que existe de los mismos y los valores añadidos que agregan en cada caso

Manteles DesechablesLos manteles desechables o también conocidos como manteles de un sólo uso, representan un elemento crucial en la decoración de cualquier mesa, y favorecen una higiene óptima y se adaptan a cualquier ocasión.

Son apropiados para cualquier tipo de establecimiento del sector de la hostelería, donde aportan buenas dosis de valor y utilidad en restaurantes, bares, cafeterías, ya sea en terrazas o salones.

Los manteles desechables se caracterizan por ser sencillos y cómodos de utilizar, ya que no es necesario lavarlos en cada uso.

En este reportaje indagamos en las principales ventajas que ofrecen, así como en los tipos fundamentales que existen.

El verdadero valor de los productos desechables

Dentro de un establecimiento de hostelería, las servilletas y manteles juegan un papel esencial para modelar una imagen impoluta y genuina de nuestro negocio, así como reforzar la experiencia del comensal.

Uno de los grandes beneficios que ofrecen los productos de un sólo uso es que aminoran el riesgo de transmisión de virus, razón por la cual el uso de los manteles desechables aquí de una gran popularidad durante el tiempo de pandemia.

El caso es que seleccionar complementos desechables también ofrece otras ventajas económicas, como el coste contenido -pues no requiere de inversión inicial elevada- y el ahorro de recursos en lavandería y mantenimiento, vinculados tradicionalmente a las mantelerías de tela clásicas.

Los manteles de papel ofrecen la ventaja también de que son absorbentes, resistentes, elásticos y suaves. Además de brindar una barrera antibacteriana. Por si fuera poco, pueden lavarse fácilmente pasando un paño húmedo.

Es verdad que los manteles que son de tela, suelen lucir bonitos y vistosos. Pero, al mismo tiempo, esta clase de material requiere más recursos y cuidados para mantenerlos en las condiciones de higiene óptimas. Dicho en plata: es más costoso mantenerlos limpios.

Principales ventajas que ofrece los manteles de un solo uso

1- Retirada rápida y sencilla del mantel de un sólo uso: importante ahorro de tiempo

Manteles DesechablesLos manteles de papel es una de las alternativas preferidas para esos negocios de hostelería que ofrecen precios mucho más competitivos.

De este modo, nos aseguramos de que la retirada del mantel es rápida y sencilla. Es decir, el uso de esta clase de manteles es más cómodo y su uso genera un ahorro estimable de tiempo.

Cuando se apuesta por esa modalidad, se nota especialmente durante la recogida de las mesas, o cuando se acaba el servicio. De manera que, después de retirar platos, copas y cubiertos, los manteles y las servilletas sucias van directamente a la basura.

Esto supone un gran ahorro de tiempo, que es crucial en el sector hostelero y de la restauración.

2- Posibilita reducir costes económicos

A diferencia de los manteles reutilizables de tela o cualquier otro material, cuando empleas manteles desechables no implica gastos de lavandería para mantenerlos como nuevos.

Así mismo, nos ahorramos toda la logística de almacenamiento de los manteles sucios para su posterior traslado hasta la lavandería. Además, esos manteles son muy asequibles.

Tipos de manteles desechables que existen

Manteles desechables individuales

Ideales para cubrir de forma concreta la zona de un comensal. A veces es por estética y, en otros momentos, para favorecer la comodidad del propio cliente.

Suele ser una opción muy apreciada por los clientes ya que, de este modo, estarás ofreciendo individualidad y personalización, aunque sea una mesa para varios comensales. Es una de las mejores opciones que hay si quieres proteger la mesa, pero no buscas que cubra por completo la mesa.

Manteles DesechablesEs una opción bastante cómoda, ya que no habrá roturas entre los comensales, ya que estarás ofreciendo la individualidad entre ellos, mientras disfrutan de un tiempo con las personas que más quieren.

Estos manteles individuales, también pueden usarse en el ámbito doméstico  en una comida o cena con familiares, seres queridos o amigos, o con las personas con las que desean tener una interacción grata y productiva.

Manteles desechables para mesas completas

Una de las opciones más decorativas, ya que generar armonía en las mesas si escoges adecuadamente los colores, en sintonía con los corporativos de tu restaurante, o con los colores de la organización o entidad a la que pertenecen los comensales a los que sirves, si hablamos de una cena de empresa o de un colectivo específico.

Si bien es cierto que los que van separados son cómodos, los manteles desechables en rollo o pliegos, ayudan a cubrir por completo la totalidad de la mesa.

Esta clase de manteles están destinados sobre todo a fiestas y cumpleaños, ya que la comida va de un lado a otro, o en el plano profesional del canal horeca a mesas de alta rotación como terrazas o establecimientos con menú del día.

Ambos modelos garantizan que vas a proteger perfectamente la mesa sin dañarla, al tiempo que cuidas el confort de tus clientes.

 

SUSCRIBETE A NUESTRO BLOG
Únete a la comunidad de Ehosa y sé uno de los cientos de suscriptores que reciben nuestro boletín de noticias mensualmente.
Solo necesitamos tu nombre y tu email, para poderte enviar personalmente todas las actualizaciones y novedades que presentemos. Te esperamos en el Blog de Ehosa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Los motivos por los que los alimentos fermentados son una tendencia consolidada en restauración

Los motivos por los que los alimentos fermentados son una tendencia consolidada en restauración

29 mayo 2023

La fermentación es un proceso antiquísimo que se empleaba como técnica de conservación de los alimentos y algunos científicos consideran[...]

5 cuentas de referencia en Instagram para cultivar la faceta gastronómica

5 cuentas de referencia en Instagram para cultivar la faceta gastronómica

23 mayo 2023

Las redes sociales han cambiado la forma de entender la relación en tres las personas y también con la comida. Las[...]

Factores que permiten personalizar un menú conforme a los intereses y necesidades de los comensales de un restaurante

Factores que permiten personalizar un menú conforme a los intereses y necesidades de los comensales de un restaurante

16 mayo 2023

La oportunidad de personalizar un plato ofrece al cliente de un establecimiento de hostelería, un[...]

Claves para confeccionar un menú vegetariano completo

Claves para confeccionar un menú vegetariano completo

9 mayo 2023

Encontrar fuentes de vitamina B12 es un reto en la configuración de una dieta vegetariana[...]

Banner-WEB-medidas-de-higiene

Conoce las medidas de higiene que has de poner en marcha en cualquier establecimiento de hosteleria

Ebook de Dcoracion y Ambientacion en Hosteleria

Las mejores ideas sobre diferentes estilos decorativos para adaptarse a los nuevos tiempos...

Etiquetas
ARCHIVO del BLOG