Candy Bar para eventos: amplía tus servicios de catering
En general, el mundo está en constante cambio y, en particular, el sector de la restauración. Mantenerse en la cresta de la ola implica trabajar duro e invertir en calidad y creatividad.
Los catering salados están a la orden del día. Sin embargo, los que no son tan comunes, aunque sí se demanden, son aquellos donde los dulces juegan un papel fundamental.
Ellos son los Candy Bar, una excelente manera de ampliar tu negocio.
Sin embargo, por mucho que los gustos de las personas evolucionen, siempre habrá algo que una a la mayoría: los dulces.
A pesar de ello, suelen ser los grandes olvidados en servicios tan populares como los de catering, donde apenas están presentes en un puñado de bandejas, sin demasiado poder de atracción para los clientes.
El reclamo debe ser la principal herramienta a la hora de utilizar esta novedosa propuesta, ya sea con expositores innovadores, carros móviles y sobre todo equilibrio en el colorido.
Por eso, en esta ocasión, te traemos algo que está revolucionando los catering, el Candy Bar.
¿Qué es un Candy Bar?
Aunque su propio nombre lo diga, el hecho de que esté en inglés puede despistar. Pero sí, en efecto, un Candy Bar es un puesto de dulces. Aunque esta es su denominación más común, también puedes encontrarte con las denominaciones Sweet Table, Sweet Bar o Sweet Buffets.
Su existencia se remonta a los años 50. El lugar de su nacimiento fue el estado de Pensilvania (Estados Unidos) y, en concreto, una boda en la que los familiares y amigos de los novios elaboraron postres y los dispusieron en una mesa aparte.
Fue tal el éxito de esta iniciativa que, poco a poco, fue perfeccionándose y, pronto, las bodas dejaron de ser los únicos eventos en los que estaban presentes.
De hecho, en la actualidad, los Candy Bar son muy demandados en cumpleaños, bautizos, comuniones, recepciones o fiestas temáticas.
Cómo debe ser el mejor Candy bar
En un principio, un Candy Bar era simplemente una mesa más o menos bien decorada y bien surtida de deliciosos postres. Como suele ocurrir en la mayoría de los casos, el paso del tiempo y, también, la internacionalización lo han convertido en una suerte de tienda de dulces y chucherías, en la que la elección de los colores juega un papel fundamental.
Para que tu servicio de catering resulte de 10, tu Candy Bar debe constar de:
- Colores llamativos, pero no estridentes porque una cosa es destacar y otra muy distinta eclipsar el resto de alimentos que se sirvan durante el evento. Normalmente, los más solicitados son los tonos pastel.
- Un buen surtido de dulces tradicionales, otros especiales para la ocasión, chucherías, tartas, petisús, buñuelos, bombones, frutas confitadas, caramelos… Además, es aconsejable que estén dispuestos en bandejas, tanto de un nivel como de varios, o bomboneras.
- Según el tipo de evento, el Candy Bar puede estar adornado con globos, pequeñas maquetas, banderitas o cualquier cosa que se te ocurra y no desentone.
- Un bonito mantel y servilletas a juego. Aunque, en ocasiones, sobre todo si la fiesta es muy informal, puedes optar por colocar las bandejas directamente encima de la superficie de la mesa o puesto.
Por último, sólo nos queda decirte que en EHOSA encontrarás todo lo necesario para que marques la diferencia con tus catering, gracias al concepto Candy Bar que, en definitiva, supone una alegría y un placer, tanto para niños como mayores.
Y si lo que realmente quieres es no montarlo tu mismo, existen ideas emprendedoras como la de Brochetas de Chuches que te los llevan directamente todo montado a tu establecimiento, reunión o evento.
Así que ¿a qué esperas para mejorar tu negocio?