Este verano súmate la revolución contemporánea del helado

Verano y helado son palabras dependientes.

Los helados en el veranoNo se entiende la existencia de una sin la otra y, por eso, los productos elaborados con helado viven un auténtico boom durante los meses cálidos.

Además, en la actualidad, debido a los exigentes paladares de los clientes, el helado se ha reinventado. ¿Te apuntas a esta revolución?

Chocolate, vainilla, fresa o limón son sabores de helado que pueden vincularse con las vidas de millones de personas en todo el mundo. Más en concreto, con veranos de ensueño ligados directamente con la infancia.

Paseos en bici, días de playa, jugar al pilla pilla en la plaza del pueblo… todos ellos son recuerdos acompañados, precedidos o seguidos de disfrutar de un buen helado.

Conforme los años pasan, los sabores se han ampliado y, hoy en día, podemos encontrar helados de sandía, pitufo, higo… A nivel emocional tienen el poder de integrar la atractiva nostalgia del pasado con la satisfacción de saberse parte de un mundo en constante evolución y reinvención. ¿Quieres esto para tu local? Quédate, que te contamos todos los detalles. Sigue leyendo

¿Por qué es buena idea cambiar el uniforme de trabajo en verano?

Los cambios que las temperaturas experimentan en verano van ligados a un descenso de la productividad. Una excelente idea para revertir esta situación es que tus empleados cuenten con un uniforme de trabajo acorde a la época estival.

ropa laboral en hosteleriaSiempre es igual: aumentan las temperaturas y la jornada laboral, cada día, cunde menos. Y, es natural porque entre idas y venidas para beber agua, dolores de cabeza, paradas por pequeños mareos, que si un grupo de compañeros ayuda a alguien que no se encuentra bien… al final, el tiempo útil por hora se reduce a la mínima expresión.

A esto, asimismo, hay que sumar la “lucha” para que los empleados trabajen con el uniforme obligatorio, en lugar de con una versión tuneada para el verano.

Para evitar conflictos y mejorar el ambiente de trabajo, en la época estival, lo mejor es contentar a todos con un uniforme que transmita sensación de verano por todas sus costuras. Sigue leyendo

Llegan los Sanfermines 2019, ¿cómo trasladarlos a tu menú?

1 de enero, 2 de febrero… ¡7 de julio, San Fermín! Ya está aquí, un año más, una de las fiestas españolas más famosas en el mundo.

gastronomia navarraComo toda buena celebración popular que se precie, los Sanfermines tienen su propia gastronomía. De hecho, es tan deliciosa que, ¿por qué la van a disfrutar solo en Pamplona?

“Pamploneses, pamplonesas, ¡viva San Fermín! Gora San Fermín!” Tras estas palabras emitidas desde el Ayuntamiento de Pamplona, tiene lugar el lanzamiento del cohete que inaugura los 10 días de fiesta por los Sanfermines: el chupinazo.

A partir de ese momento, durante una semana larga, se suceden los encierros, desfiles de gigantes, kilikis y zaldikos, noches de fuegos artificiales y comidas y cenas de la mejor cocina tradicional de Navarra.

Este último elemento es el que te interesa, aquel que te permitirá ofrecer Sanfermines 2019 sin necesidad de estar en Pamplona. Así que, además de habilitar zonas en tu local para forofos de esta fiesta, te recomendamos que les ofrezcas una experiencia 360º ¡con un menú digno de San Fermín! Sigue leyendo

¡5 recetas muy frescas para dar la bienvenida al verano!

¿Nuestras propuestas? ¡Ensaladas, sopas frías, bebidas y dulces!

comida veraniegaAhora que ya ha empezado el calor, lo último que necesitamos es un plato de sopa o de cocido, en su lugar nos apetecen creaciones más frescas. 

Si estás cansado/a de la típica ensalada de tomate, del gazpacho y de los tradicionales helados, pero, al ser verano, tampoco te apetece pensar mucho, ¡tranquilo!, has llegado al sitio ideal. Nosotros te traemos hoy cinco recetas bien fresquitas y apetecibles para sobrevivir a este tiempo.

No, no te vamos a hablar de barbacoas ni de helados cargados de azúcares, que la línea ha costado mucho mantenerla en invierno como para echarlo todo a perder ahora…

Comencemos con algunas bebidas sanas y refrescantes para mantenernos bien hidratados. ¡Apunta! Sigue leyendo

Descubre las tendencias gastronómicas que vienen pisando fuerte este año

Apunta las principales tendencias gastronómicas de este 2019 y propón unos platos atractivos y novedosos para tus comensales.

Actualidad en Hosteleria y restauraciónCada año, las tendencias gastronómicas de los establecimientos hosteleros van cambiando y evolucionando para adaptarse día a día a las demandas de la clientela.

Como en todos los sectores, las preferencias y gustos van transformándose y adaptándose a los nuevos tiempos, así que no hay que pasar por alto estas nuevas inclinaciones para satisfacer a tus comensales.

Si quieres estar a la última en tu local y conseguir que cada vez acudan más personas a tu restaurante, nada mejor como tomar nota de estas tendencias gastronómicas que vienen pisando fuerte este año 2019. ¿A qué esperas para incorporarlas en tu local gastronómico? Sigue leyendo

¿Qué proponer en tu restaurante el Día de la Gastronomía Sostenible?

El Día Internacional de la Gastronomía Sostenible es una acción promovida por la ONU para incentivar unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y las tradiciones locales.

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El próximo 18 de Junio se celebra el día Internacional de la Gastronomía Sostenible, con su principal objetivo de ayudar al desarrollo sostenible de las comunidades menos favorecidas promocionando el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Con todo ello, la ONU pretende que, a través de este tipo de iniciativas, se alcancen los objetivos marcados para un desarrollo sostenible, en concreto: “un mundo de hambre cero para 2030”.

La Gastronomía Sostenible no solo es una iniciativa promovida por Naciones Unidas, sino que se trata de un movimiento cada vez más popular entre la población. Con el Día de la Gastronomía Sostenible, no solo se busca promover las economías locales, sino que también se quiere concienciar de la importancia del consumo de productos locales, de temporada y de la necesidad de reducir los desperdicios alimentarios. Sigue leyendo

¡Apunta! 10 claves para que tu terraza sea un éxito

Ahora que llega el buen tiempo, ¡apetece tapeo al aire libre y pasar buenos momentos con familiares y amigos!

Terrazas en bares y restaurantesSi tienes un restaurante, apunta todas estas recomendaciones para que tu terraza sea un éxito rotundo. ¡Toma nota!

Como cada año, a partir del mes de mayo, ya hay muchos bares y restaurantes que empiezan a montar sus terrazas, ya que, con buen tiempo, encontramos mucha demanda para poder sentarse a tomar unos vinos, una cerveza, un gintonic

Ahora bien, muchos restaurantes no sacan el partido que deberían a sus terrazas, bien porque los camareros no la atienden como es debido o bien porque no está lo suficientemente cuidada para que a la clientela le resulte atractiva.

Si eres de los que tienen un negocio hostelero, te interesará conocer todos estos consejos para triunfar con la terraza de tu local. ¡Apunta, apunta! Sigue leyendo

¡Explota los colores de tus platos esta primavera!

Es evidente que la comida entra por los ojos, por lo que su éxito dependerá de los ingredientes que utilicemos para prepararla y de la presentación final que le otorguemos.

recetas y tendencias gastronómicasLos colores en los platos, si son naturales y están bien escogidos, sorprenderán gratamente a los comensales. Estos tonos nos hablan de los nutrientes y beneficios que pueden aportar a nuestro organismo, y, por lo tanto, de ellos dependerá que tus clientes esta primavera elijan unos u otros platos.

Como te puedes imaginar, al hablar de colores naturales nos referimos a las frutas y hortalizas, que son las que poseen más variedad de pigmentos vívidos y que dan un aire sano y sabroso a los platos.

Estos pigmentos naturales que poseen las frutas y verduras de temporada son el resultado de micronutrientes y fitoquímicos que afectan de forma muy positiva en nuestros organismos. Sigue leyendo

Aprovecha las celebraciones de mayo para relanzar tu restaurante

Benefíciate de las celebraciones del mes de mayo para que acuda más clientela a tu restaurante. ¡Toma nota de los eventos más destacados del calendario!

eventos especiales para hosteleríaMayo es un mes de mucho movimiento en el sector hostelero, ya que trae consigo muchas fiestas y celebraciones que puedes aprovechar en tu restaurante para atraer a tu clientela: el Día de la Madre, el Día del Trabajador, San Isidro, etc.

¿No crees que es una buena oportunidad de hacer promociones o descuentos y captar la atención de muchas personas?

Cada vez es más común que familias y amigos acudan a restaurantes a celebrar alguno de estos días tan especiales. Por ello, es importante que estas fechas no pasen desapercibidas y estar atento a cómo reacciona tu clientela.

A continuación, te damos algunas opciones para que incorpores en tu establecimiento. ¡Apunta, apunta! Sigue leyendo

Soplete de cocina, ¿por qué es bueno contar con él en tu restaurante?

Los sopletes aún son grandes desconocidos en la mayoría de cocinas, pero los que tienen uno, saben que es un utensilio imprescindible para dar esos toques de originalidad a los platos.

cocina de vanguardiaSi quieres sorprender a tus comensales con toques flambeados, si quieres hacer platos sencillos pero originales y si quieres que tus presentaciones no pasen inadvertidas, un soplete de cocina es tu perfecto aliado.

Generalmente, si se habla de soplete de cocina o de flambeado, automáticamente se nos vienen a la cabeza imágenes de una crema catalana con el azúcar bien crujientito, un merengue perfectamente tostado o un cóctel en llamas.

Todo esto está bien, sí, pero quizá no encaja en tu local, por eso queremos descubrirte todo lo que puedes hacer con un soplete para que puedas incorporarlo a tu cocina. Sigue leyendo

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