Atrae a clientes que padecen la cuesta de enero con menús más baratos

Comienza un nuevo año, y como es costumbre en países como España, aparece la famosa “cuesta de enero”, lo que desencadena que este sea uno de los meses más temidos por las economías domésticas.

Consejos para un menu baratoPese a ello, destaca que enero es también uno de los meses en los que más dinero se gasta cada español, lo que no ayuda nada a mantener un equilibro en la economía domestica y tambien empresaria de hostelería.

Por lo tanto, con estas perspectivas de aumento tanto en el precio de los productos como en el gasto de las familias, se presenta una oportunidad para muchos negocios, que, sin embargo, no es aprovechada por muchos de estos.

No te pierdas a continuación los  trucos que te proponemos para atraer a clientes que padecen la cuesta de enero, ¿cómo? Te lo explicamos a continuación.

Ahorrar en los menús

Cuando hablamos de ahorrar, no nos dirigimos simplemente a personas, sino también a negocios, en este caso, al de la restauración.

La gente se pasa todo el mes de diciembre en comidas y cenas familiares o de negocio, y lo último que necesitan es una cena cara cuando acuden a un restaurante.

Por lo tanto, en este mes de enero apuesta por platos más rentables, lo que, ni mucho menos, significa que tengas que ofrecer menús baratos y de baja calidad. A continuación te mostramos cómo:

  • Pescados para el mes de enero

Como ya sabes, el precio de los alimentos varía en función de la temporada. No es lo mismo adquirir un determinado pescado en el mes de enero que hacerlo 6 meses después.
Los pescados más rentables para este primer mes del año son el bacalao, el besugo y el lenguado. Por lo tanto, incluir estos platos en tus menús podrás ser la solución más efectiva, ya que, además del precio de estos, sus condiciones son las más adecuadas, al ser pescados propios de esta época del año

  • Carnes

El cerdo y el pollo pueden ser una muy buena opción para abaratar en al cuesta de enero y sus multiples variedades de elaboración harán que los menus parezcan mucho más variados si cada semana se elaboran de forma diferente.

  • Fruta

Este mes es, sin duda, el perfecto para incluir en tus platos las siguientes frutas:  Fresas, plátanos, naranjas, cocos y kiwis, por un lado. Y por otro, frutas a las que los españoles estamos menos acostumbrados, pero que en la última década han pasado de ser frutas exóticas y desconocidas a incluirse en muchas de las cestas de la compra. Nos referimos a las chirimoyas, los caquis o incluso algunas más arriesgadas como el rambután, que proviene de un árbol tropical del sudeste asiático.

  • Verduras

En cuanto a las verduras y las hortalizas, en este mes de enero recomendamos incluir las alcachofas, la coliflor, las acelgas o las espinacas, las cuáles son, además de perfectas para esta temporada, saludables. Puedes incluirlas en platos como sopas o como acompañante para la carne.

Conclusión para que no se note la cuesta de Enero

Consejos para un menu barato

Antes de concluir, queremos señalar que, posiblemente te preguntarás por qué no hemos dedicado un apartado para explicar cuáles son las carnes más rentables para este mes de enero. Pues bien, lo cierto es que, este tipo de alimentos no destaca por su estacionalidad, sino más bien, todo lo contrario.

Aunque es cierto que, siempre es más económico optar por carnes blancas, siendo más barato tanto para ti como para el cliente. Además, son fáciles de preparar.

Ahora sí, concluimos destacando que, en este entorno económico tan cambiante, donde, además, el número de competidores no es precisamente bajo, diferenciarse de la competencia se presenta como clave. Por lo tanto, la mejor manera de conseguir platos económicos y de calidad alta es, sin lugar a dudas, optar por los platos de temporada.

Sabes además, que siempre puedes visitar nuestra tienda online www.ehosa.es, y por ende, contar con nuestro asesoramiento. Sólo tienes que decírnoslo y te ayudaremos a encarar la temida cuesta de enero.

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